Где живут звёзды?

Где живут звёзды?
Дом — штука хитрецкая. Он как будто портрет, ведь каждый задумывает своё жилье в согласовании с самыми потаёнными духовными потребностями. Конструктор и строитель — только живописцы, творящие доступными им средствами — камнем, краской, металлом. Вобщем, от выбора таких средств зависит и точность воплощения плана, и долговечность произведения.

Попробуем заглянуть в дома русских звёзд и составить непредвзятое представление о их. А посодействуют в этом нам спецы, не понаслышке понимающие толк в строительстве.

«Звёзды нас ожидают…»

Посреди 80-х годов прошедшего века, на заре Перестройки, в один момент выяснилось, что в СССР есть не только лишь секс, да и рок и поп-музыка. И если социально-заряженный рок имел широкую, но достаточно специфическую аудиторию, то задористое диско стало воистину общенародно пользующимся популярностью. «Ласковый май» и «Мираж» гремели, без преувеличения, из каждого окна.

Можно длительно спорить о плюсах и недочетах тогдашней музыки, но в качестве и искреннем драйве отказать ей нельзя. К примеру, в первом составе «Миража» пела выпускница консерватории Маргарита Суханкина, ставшая потом примой Огромного театра. Конкретно её восхитительному голосу должен популярностью стартовый альбом группы — «Звёзды нас ждут». Сильное и прекрасное меццо-сопрано, зажигательная мелодия, запоминающиеся слова и уникальные аранжировки композитора Андрея Литягина — такое сочетание делало хитом каждый трек. Представители сегодняшнего поколения сорокалетних, несмотря на музыкальные пристрастия, и на данный момент без особенного труда вспомнят и напоют «Эту ночь», «Звёзды нас ждут» и «Музыка нас связала».

Маргарита Суханкина не только лишь достигнула проф признания и зрительской любви, да и выстроила дом собственной мечты в Подмосковье. Дом умопомрачительный: низкий, изготовленный из надёжного бруса, на отделанном камнем подклете, он припоминает сразу и древние боярские палаты, и элегантный современный скандинавский коттедж.

«Не собиралась тут обустраивать королевские покои, которые, на мой взор, неплохи только в музее, — ведает Маргарита. — Желала, чтоб в моём доме было комфортабельно жить, можно было бы расслабиться. Дом древесный и мебель соответственная. Мне было принципиально чувствовать себя тут конкретно за городом, чтобы хотелось приезжать вновь и вновь. Я желала о камине, мне нравится глядеть на огнь, это располагает к особому общению, создаёт атмосферу комфорта и покоя, в особенности зимой».

Необычным образом это малость эклектичное сочетание классики и кантри-стиля вправду создаёт чувство надёжности и комфорта. Никакой показной роскоши: всё функционально и очень обдуманно, от высочайшего цоколя до черепичной кровли, достаточно экзотической для наших равнин. Это быстрее европейский подход: робко, но очень модно. «Никакого строго выдержанного строительного стиля нет, — гласит Маргарита. — Просто это мой, во всех смыслах, дом, в каком комфортно, комфортабельно. Когда я в первый раз приехала сюда, то мне уже на заезде всё понравилось, было чувство, что я не в Подмосковье, а на Западе».

«Черепичная крыша — выбор нестандартный, — считает Василий Десятун, эксперт по кровлям Группы компаний Металл Профиль, ведущего российского производителя кровельных и фасадных систем. — При всех собственных плюсах — долговечности, надёжности, красе — такая кровля довольно сложна в укладке и просит завышенной несущей возможности стропильной системы и фундамента. В критериях русской зимы нельзя также забывать об неотклонимой установке снегозадержателей, без которых падающий с крыши снег, масса которого добивается 200-300 кг/м2, представляет серьёзную опасность как для людей, так и для садовых зданий, также припаркованных на участке автомобилей».

«Вырвусь я из спешки ежедневной…»

Где живут звёзды?
Дом коллеги Маргариты Суханкиной по «Миражу» Иры Салтыковой разительно отличается от нашего первого объекта. Салтыкова, ставшая на некое время лицом «Миража», но стремительно ушедшая в «свободное плавание», относится к уровню «self-made-woman». О её жизни можно написать авантюрный роман: инженер, певица, бизнесмен в «весёлые девяностые», актриса (ее роль-камео в именитом кинофильме Балабанова «Брат-2» издавна стала классикой), удачный продюсер, рачительная мать… Всех Ирининых достижений не перечислишь.

И дом её таковой же необыкновенный и разностилевый, но при всем этом очень комфортабельный и прекрасный. «По образованию Ира инженер-строитель, — гласит Василий Десятун (ГК Металл Профиль). — Логично, что из всех вариантов кровли она избрала конкретно металлочерепицу. Этот материал необыкновенно удачный, надёжный и долговременный; не считая того, он позволяет создавать кровли самой сложной формы — довольно посмотреть на Иринин дом».

Сама певица вторит спецу: «Выбирая кровельный материал, мы сразу определяем и внешний вид собственного дома, и количество лет, через которое нам будет нужно ремонт, и количество средств, которые нам предстоит вложить в «пятый фасад». Чтоб сделать верный выбор, хорошо бы изучить рынок не только лишь в разрезе, да и в перспективе, выяснив, как совершенствуются кровельные покрытия и какие новаторства возникают в этой области».

«Генуэзские башни…»

Нет низких и больших жанров, есть нехорошие и отличные исполнители. Этот принцип полностью применим и к русскому шансону. К огорчению, представление о нём портят бессчетные коммерческие поделки «под блатняк», но тем ценнее вправду профессиональные и возлюбленные народом исполнители.

Константин Крымский, непременно, какой-то из них. Популярность он обрёл, исполнив в 2007 году песню «Моя дрога» на музыку из кинофильма «Цыган». Но этим, естественно, его творчество не исчерпывается.

«Я не могу просто выйти на сцену с микрофоном, — гласит Константин, — и стоять с каменным лицом, петь без чувств! Каждую композицию я рисую подобно художнику и проживаю каждую песню. Вот поэтому они получаются так целостными. Игра и фальшь тут не к месту. Все мои песни пережиты, и это помогает доносить их до людей. Я испытываю эмоции, передаю их залу, но не делаю из их показуху. На данный момент многие срываются в надрыв, а это некорректно. Мне принципиально поведать историю и поделиться эмоциями, которые она рождает».

Увлекательна биография шансонье: Крымский (это его реальная фамилия) происходит из семьи потомственных военных, служивших Рф ещё до революции. Может быть, это наложило отпечаток и на архитектуру подмосковного дома певца.

Где живут звёзды?
Здание не очень велико, но очень гармонически, оно припоминает старенькые дворянские усадьбы. «Дом воссоздавался по фотографиям, рисункам моего деда, — гласит Константин, — а макет — его усадьба под Гданьском. В главном интерьеры дома выполнены в внушительном традиционном стиле, создающем атмосферу традиционности родового гнезда, стабильности, основательности. Из этих суждений выбирал и покрытие для крыши — тёмно-серую матовую металлочерепицу. Я специально воссоздавал обстановку тех лет у себя. И понимаете, подобные вещи достаточно очень действуют. Находясь тут, есть о чём подумать».

Вправду, малогабаритный дом красноватого кирпича как будто сохранился с позапрошлого века. Он не вычурен, при всем этом смотрится очень нестандартно. Владелец вправду вложил в собственный дом душу, и это привело к очевидной строительной удаче.

Некие уникальные идеи Константин воплотил сам: «В прошедшем году я сделал на участке несколько гамаков и оборудовал площадку вокруг их. У меня было очень удачное место, и, малость поработав с ним, я сумел получить превосходный чилаут. Это такая открытая беседка, где есть крыша-тент, которую по необходимости можно убрать либо поставить назад, в самой беседке стоят древесные колонны, к которым привязаны гамаки. Несколько человек сразу могут услаждаться спокойствием и свежайшим воздухом».

Дом после «Дома»

Где живут звёзды?
Пожалуй, посреди тех, кто часто глядит телек, нет флегмантичных к одной из «якорных» программ канала ТНТ — реалити-шоу «Дом-2». Можно длительно разламывать копья о нужности либо ненужности передачи, но одно безусловно: она стала реальным сборочным потоком по производству звёзд.

К ним, непременно, необходимо отнести и Ольгу Гажиенко (в девичестве — Агибалову). На проект женщина пришла уже состоявшимся фотографом, в один миг решив стопроцентно поменять свою жизнь. И риск оправдался, Ольга вправду «построила свою любовь», обнаружив семейное счастье с другим участником проекта — Ильей Гажиенко. Семейное гнездо юные решили обустроить в подмосковном Павловском Посаде. Необыкновенный, ярко-голубой дом, непременно, почти все гласит о нестандартном нраве собственных владельцев.

«Наш дом мы приобрели уже готовым, — гласит Ольга. — Он сходу приглянулся нам и размером, и бирюзовым цветом, и голубой металлочерепицей, которые выделялись на фоне других серо-коричневых домов. Правда, купив, мы покрасили его в более насыщенный цвет. Дом площадью 600 м2, четырёхуровневый, хотя мансарду и цокольный этаж мы не используем: в главном живойём на первом и втором этажах».

«Правильный подбор сочетания цветов фасада и кровли — очень принципиальная задачка, и совершенно не обычная, — комментирует Василий Десятун (ГК Металл Профиль). — Сделать это с ходу так же успешно, как вышло у Ольги и Ильи Гажиенко, достаточно тяжело. Вот поэтому мы расположили на своём веб-сайте (www.metallprofil.ru) специальную интерактивную модель, позволяющую домовладельцам экспериментировать, пробуя и оценивая все вероятные сочетания расцветок кровельных и фасадных материалов из нашего ассортимента».

«Мир дому твоему»

Семён Альтов — писатель-сатирик, в представлении не нуждающийся. Его смышленые рассказы издавна уже разошлись на цитаты и смешные рассказы. Конкретно он был создателем последнего спектакля величавого Аркадия Райкина, ну и другие известные российские артисты — Геннадий Хазанов, Ефим Шифрин, Клара Новикова — повсевременно обращаются к творчеству Альтова. Сам Семён Теодорович также отлично знаком зрителям — не только лишь по концертам, да и по передачам.

Пожалуй, Альтов — один из немногих российских писателей «старой школы», кто сохранил райкинскую высшую планку, не опускаясь до пошлого юмора. И, непременно, его дом стопроцентно соответствует вкусам владельца. Вобщем, Семён Альтов в этом случае изменил родимым пенатам: хотя он и коренной петербуржец, дом выстроил в Эстонии. Уж вот воистину, как сказано в одном из его рассказов, «иностранная территория подавляла ненатуральной чистотой, и подозрительно пахло кое-чем вкусным».

Где живут звёзды?
Дом, с одной стороны, достаточно необычен — непростая ломаная крыша, уникальная веранда-патио. С другой — совершенно вписывается в окружающий ландшафт.

«Наш дом, — гласит Семён Теодорович, — выполнен в скандинавском стиле с элементами арт-деко. Избрали этот стиль поэтому, что он современный, удачный и соответствует окружающей природе. Мы сделали его полумансардным, занизив высоту на два метра, чтоб он не выделялся ни посреди природы, ни посреди сложившейся курортной застройки. Крыша покрыта коричневой глиняной черепицей, как это принято в Европе».

Можно увидеть, как все постройки и сам дом гармоничны и неброски. Несколько маленьких штрихов — то самое патио, стенные декоры, древесные балки — напоминают о обычных прибалтийских мызах. А высочайшие деревья подчёркивают это сходство.

«Я бы желал отметить, как любопытно и мастерски решена кровля этого восхитительного дома, — гласит Василий Десятун (ГК Металл Профиль). — Широкий козырёк из прозрачного поликарбоната является естественным продолжением кровельного ската. Подобные решения сейчас очень популярны: поликарбонат необыкновенно прочен и при всем этом обладает красивым светопропусканием. Довольно большой уклон кровли не даст накапливаться снегу, которого много бывает даже мягенькой эстонской зимой, а сокрытая под декоративными накладками водосточная система надёжно защитит стенки и цоколь от лишней влаги».

«Никаких универсальных советов «как выстроить безупречный дом» нет, — считает Семён Альтов. — Для каждой семьи — своё решение. Принципиально ответить себе на вопросы: для кого этот дом, как нередко вы планируете там бывать и с какой целью? Важен, естественно, комфорт: водопровод, газ, электричество. Но за городом так время от времени охото поколоть дрова, растопить камин и посидеть у живого огня. В нашем доме вот поэтому построен камин и в бане печь дровяная».

Хоть какой дом — это отражение души собственного владельца. Звёзды — не исключение, ведь это такие же люди, как и мы. Как и всем нам, время от времени им нужен отдых и покой. И вид «звёздной обители» гласит о собственных хозяевах иногда еще лучше самых въедливых биографов.

Пресс-служба Группы компаний Металл Профиль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>