Статьи
Строительная компания
Опубликовано: 06.12.2020
Обзор или тест — это текст, видео или все вместе, где рассказывают о нюансах, делятся «живыми» фотографиями и личными впечатлениями о некоем продукте. Причем личные впечатления — это самое ценное в обзоре — те мелочи, которых в официальном описании не найти.
Если вы никогда не писали обзоры, найдите примеры хороших обзоров на Хабре и других сайтах, в том числе зарубежных, смотрите на сайте строительная компания.
Обзор iPhone 11 на Хабре (это «справочная», но на деле — обзор, так тоже можно),
Обзор китайского авто на Wylsa,
Обзор дрона DJI на The Verge.
Реально пользуйтесь устройством или сервисом, о котором рассказываете. Всегда чувствуется, когда обзор написан «по фотографиям» — нет глубины. Пока пользуетесь, записывайте в заметки, что вам нравится, а что — нет, иначе обязательно забудете что-то интересное.
Постарайтесь найти в Сети всё, что есть по вашему продукту: историю разработки, взлеты и падения компании-производителя, слухи, сливы. Может быть, ничего из этого вы и не используете в обзоре, но дополнительная информация точно даст вам полноту картины.
Пишите легко, без зауми. Подбирайте понятные формулировки, составляйте простые предложения. Там, где легко обойтись без терминов, используйте простой русский язык.
Если чувствуете, что про какой-то аспект устройства или программы вы не можете написать экспертно, возьмите комментарий у специалиста. Это даже добавит ценности.
Помните про пользу для читателя. Пишите о том, что действительно важно, в первую очередь — нюансы, о которых невозможно узнать, не пользуясь продуктом долгое время.
Не стоит писать про упаковку устройства, если только она не из ряда вон выходящая — обычно всем наплевать на коробку, ее кладут в дальний ящик или вообще выкидывают. Также не пишите и об очевидных вещах: зачем говорить, что кнопка «Продолжить» находится в правом нижнем углу окна, если это видно на скриншоте.
Дотошные ребята, которые ценят время читателей и хотят произвести хорошее впечатление, работают по такой схеме:
При слове « заголовок» вы могли подумать о теге < title> - но нет, в этой статье речь пойдет о тегах < h1> … < h6> .
Разница между этими тегами заключается в уровнях: < h1> - это заголовок первого уровня, < h2> - заголовок второго уровня и так далее. Чем выше уровень, тем более важным считается блок после заголовка; то есть тег < h6> будет наименее значимым заголовком из всех представленных, подробнее тут строительная компания. В свою очередь тег < h1> считается наиболее важным из всех этих тегов и вторым по значимости для SEO-продвижения (первый по значимости – тег < title> , который определяет заголовок документа).
Эти теги используются для того, чтобы логично оформить содержание страницы, структурировать ее для того, чтобы текст был разбит на логические части, и материал более легко воспринимался читателями.
Важное дополнение: теги < h1> … < h6> не используются для выделения текста; если вам нужно выделить фразу жирным, используйте тег < strong> , а не < h6> (если стиль этого заголовка просто выделение жирным).
Правило номер четыре – теги заголовков парные:
Новости

Нужны дешевые ж/д билет? Сайт proizd.ua специализируется на поиске и бронировании дешевых железнодорожных билетов. Почему нужно искать билеты именно

Без всякого сомнения, каждый из нас хочет, что бы время экономилось при любых, совершаемых нами действиях. Если вы хотите приобрести те или иные билеты, то для экономии времени лучше всего будет выбрать





