Обучаемся на собственных ошибках

Писать о дилеммах, связанных с началом отопительного сезона, стало у нас уже традицией. Но обычно данная тема освещается как-то однобоко. Обычно, в жаркие анонсы попадают только действия городского и районного масштаба, типа аварий на теплоцентралях. Меж тем, еще почаще происходят они в квартирах городских домов, при этом значимая часть — аккурат в тот денек, когда включают отопление.

Естественно, каждое такое событие само по себе навряд ли заслуживает внимания широкой общественности. Но пробовал ли кто-то вычислить суммарный объем исков, которые дорогие россияне раз в год вчиняют друг дружке по итогам затопления квартир из-за «прорванных батарей» (терминология народная)? Полностью возможно, что сумма эта превзойдет годичный бюджет маленького евро страны. А означает, настало время побеседовать о дилеммах, которые граждане из года в год с завидным упорством делают для себя сами. Чтоб не быть голословными, мы решили изучить ситуацию на определенном примере «из жизни», а откомментировать его попросили заместителя директора отдела термический автоматики компании «Данфосс»1 Антона Белова и адвоката Алину Домкину.

«Так сложилось, что к ремонту квартиры я приступил исключительно в сентябре, потому начать его решил с подмены батарей, — ведает москвич Евгений Кузнецов (фамилию нашего собеседника мы изменили). — Не имея ни мельчайшего представления о том, как это делается, я обратился за помощью в РЭП2, обслуживающее наш дом. Там мне порекомендовали побеседовать с местным сантехником (назовем его Василием Петровичем), который взялся поменять мне две батареи за 14 тыщ рублей. Воспоминание он произвел на меня подходящее, и я согласился».

Алина Домкина: «Обратившись к Василию Петровичу в личном порядке, Евгений лишил себя права на бесплатное устранение дефектов и возмещение вероятного вреда в случае появления течи в установленных сантехником батареях. Если РЭП, ДЭЗ, управляющая компания либо какая-либо другая организация в официальном порядке оказывают услуги по их установке либо подмене, то это должно быть отражено в прейскуранте. Любые работы проводятся после заключения официального контракта, один экземпляр которого остается у заказчика. Факт оплаты подтверждается кассовым чеком, а факт выполнения работ — актом их приемки. В неприятном случае нет никакой различия, установил вам батареи Василий Петрович либо вы сделали это сами, на собственный ужас и риск. В случае чего, вина за последствия неверной установки оборудования ляжет на вас, понесенные убытки вы компенсировать не можете, а вот соседи, которых вы зальете — сумеют, и рассчитываться с ними вам придется из собственного кармана».

Обучаемся на собственных ошибках

Антон Белов: «Отопительные приборы — неотъемлемая часть общедомовой отопительной системы, любые работы на которой должны проводиться организацией, имеющей на это право, т.е. подобающую лицензию либо аккредитацию. У РЭП она есть, но Василий Петрович сам по для себя, если он делает работу не в согласовании с официальным контрактом, является личным лицом, а не представителем РЭП. А делать подобные работы в личном порядке он не имеет права. Кстати, к тому же поэтому, что отопительная система — возможный источник завышенной угрозы, ведь температура воды, поступающей в отопительные приборы, может достигать 105°C — это крутой кипяточек! Вы доверите рвать для себя зуб первому встречному на улице, кто произведет на вас «благоприятное впечатление»? Вот тут приблизительно то же самое».

Обучаемся на собственных ошибках

К этому стоит добавить, что любые работы на отопительной системе можно проводить исключительно в серьезном согласовании с проектной документацией. Дело в том, что при проектировании системы отопления рассчитывается мощность каждого отопительного прибора в доме. При всем этом она может быть различной как для устройств, установленных в различных комнатах одной квартиры, так и для устройств, установленных в комнатах по одному стояку на различных этажах. Потому нельзя установить отопительный прибор просто бездумно: его термическая мощность должна быть таковой же, как и у старенького. Если же все обитатели будут устанавливать такие приборы, какие им захочется, то произойдет разбалансировка системы и в итоге в одних помещениях будет невыносимо горячо, а в других — реальный «колотун», независимо от того, какие приборы там установлены.

Обучаемся на собственных ошибках

Но где взять документацию? Сначала, она в неотклонимом порядке должна быть в обслуживающей организации (РЭП, ДЭЗ, РЭУ, управляющая компания и пр.). Там вам должны выдать заверенный план вашей (конкретно вашей!) квартиры, на котором будут обозначены отопительные приборы с указанием всех нужных характеристик. Можно также обратиться в проектную компанию. К примеру, в Москве подобные услуги оказывают ГУП МНИИТЭП3 и ГУП МосжилНИИпроект4, где для воззваний людей по разным вопросам работает «служба 1-го окна».

Итак, допустим, вы получили проектную документацию, в согласовании с которой необходимо создавать работы, и заключили официальный контракт с их исполнителем. Что далее? Разумеется, необходимо приобрести отопительные приборы и остальные нужные материалы.

«Сантехник произнес мне, что следует приобрести, и я отправился на строительный рынок, — гласит Евгений Кузнецов. — Тут я и заполучил все нужное, ориентируясь на советы продавца».

Алина Домкина: «К выбору места закупки стройматериалов следует подходить трепетно, в особенности если идет речь об инженерном оборудовании. Лучше отправиться в строительный супермаркет либо специализированную компанию, а не на рынок. В данном случае вам точно будет понятно, кому предъявить претензию, если продукция окажется некачественной».

Антон Белов: «Исполнитель работ был должен как минимум дать четкое описание нужного оборудования, т.е. указать свойства и рекомендуемых производителей. А вообщем, поручать покупку материалов заказчику — непрофессионально. К договору должна быть приложена смета, включающая как цена работ, так и цена материалов. Если исполнитель отвечает за итог, то должен закупать их самостоятельно».

«Еще на шаге раздумий о дальнейшем ремонте я задумался о том, что было бы хорошо предугадать отключение батарей в случае необходимости, — продолжает Евгений. — К примеру, в квартире у моего брата, который живет в относительно новеньком доме, на каждой из их установлен автоматический радиаторный терморегулятор. Но сантехник отговорил меня брать их, мотивируя это тем, что регуляторы засоряются, в итоге чего батарея может вообщем не греть».

Антон Белов: «Это еще раз иллюстрирует тот грустный факт, что уровень квалификации профессионалов многих обслуживающих организаций находится, как это стильно сейчас гласить, «ниже плинтуса». А именно, сантехники просто не понимают механизм работы такового относительно обычного устройства, как автоматический радиаторный терморегулятор. В итоге они просто вводят в заблуждение обитателей, рассказывая им байки».

Остановимся на этом вопросе более тщательно. Дело в том, что устройство, о котором речь идет, регулирует температуру воздуха в помещении, а не температуру отопительного прибора. Снутри поворотной головки терморегулятора сильфон — герметично запаянный цилиндрический сосуд из эластичного металла с боковой поверхностью в виде «гармошки». Сильфон заполнен термочувствительным веществом. При повышении температуры воздуха в комнате выше установленного вами при помощи ручки терморегулятора значения заполняющее сильфон вещество расширяется и растягивает «гармошку», которая перемещает шток клапана, закрывая его затвор и отключая отопительный прибор. Когда температура в комнате понижается, вещество сжимается и все происходит в оборотном порядке: отопительный прибор врубается. Таким макаром, он начинает работать как отлично всем знакомый электронный калорифер с термостатом, т.е. не плавненько меняет свою температуру, а может быть в различные моменты времени или жарким, или прохладным. Не понимая механизма работы терморегулятора, некие обитатели, найдя, что «батарея холодная», начинают лупить тревогу и звать сантехников, которые, также не имея представления об устройстве прибора, немедля объявляют, что «он засорился». Так и появляются легенды.

Обучаемся на собственных ошибках

Следует добавить, что автоматические радиаторные терморегуляторы могут быть различной модификации. К примеру, терморегуляторы Danfoss, приспособленные для внедрения в русских отопительных системах, являются полнопроходными (т.е. не затрудняют проток воды) и рассчитаны на рабочее давление до 16 бар. Выпускаются они в 2-ух вариантах: для однотрубных систем отопления (а конкретно такие в большинстве типовых панельных домов) и для двухтрубных. Сейчас, разобравшись с терморегуляторами, мы можем возвратиться к Евгению.

«Василий Петрович установил батареи довольно стремительно и, как мне показалось, отменно, — вспоминает наш собеседник. — Я остался доволен работой и расплатился с ним».

Антон Белов: «Налицо пример безответственности. Окончив работы на системе отопления, спец должен провести ее опрессовку, т.е. проверить, как установленное оборудование поведет себя под давлением. Для этого в систему закачивается вода. И даже если вы меняете отопительные приборы среди лета, когда отопление не работает и стояки пустые, управляющая организация (в этом случае РЭП) должна по вашей заявке подать в стояк прохладную воду. Более того, ее представитель (к примеру, техник-смотритель либо главный инженер) должен проверить, как выполнена работа, находиться при испытаниях и, если они прошли удачно и у него нет претензий к исполнителю, составить и подписать акт ввода в эксплуатацию. Кто, как не штатный сантехник РЭП, был должен знать об этом и поставить в известность обладателя квартиры?! К тому же, по фото мы лицезреем, что допущено суровое нарушение: на байпас (перемычку) установлен шаровой кран. Это может привести к тому, что весь стояк остается без тепла. И в выполнении сантехника эксплуатирующей дом организации это по другому как вредительством не назовешь».

Алина Домкина: «Акт ввода в эксплуатацию подтверждает, что эксплуатирующая организация приняла установленное оборудование на сервис и в предстоящем несет ответственность за его безаварийную эксплуатацию вместе с исполнителем работ».

Обучаемся на собственных ошибках

«В денек, когда включили отопление, я был на работе, а супруга, отведя дочку в ясли, отправилась по магазинам, — продолжает собственный рассказ наш собеседник. — Возвратившись домой, она испытала шок: вся квартира была залита жаркой водой, хлеставшей из невидимых при обыкновенном рассмотрении отверстий повдоль шва трубы, которыми подключали батарею в одной из комнат. Естественно, мы вызвали аварийку, стояк перекрыли и подачу воды в батарею заглушили. Но вся квартира была залита, паркет поднялся (сначала мы желали бросить его, но сейчас точно придется класть ламинат), а многие вещи оказались испорчены (к примеру, в итоге попадания воды сгорел дорогой стабилизатор напряжения для компьютера).

Когда я пришел в РЭП, чтоб как-то разобраться в случившемся, говорить со мной никто не возжелал. Сантехник Василий Петрович, установивший мне батареи, переделывать что-либо отказался, заявив, что это не его вина и разбираться я должен с теми, кто продал мне бракованные трубы. Но в павильоне на рынке, где я их купил, говорить со мной тоже не захотели, отправив к «старшему», которого я так и не нашел».

Обучаемся на собственных ошибках

Естественно, по факту эксплуатирующая организация ни при чем: Евгений имел устную договоренность с некоторым Василием Петровичем — личным лицом, выступающим от собственного имени и формально не имеющим никакого дела к РЭП. Но даже будучи личным лицом, сантехник был должен перед подменой отопительных устройств спуститься в подвал и перекрыть стояк, что в принципе нельзя сделать, если не взять в РЭП ключи от подвала. Выходит, что их дают по первому требованию первому встречному. Удивительно, не правда ли? В этом контексте вопрос о непричастности РЭП к происшедшему стает совсем в ином свете.

Что касается всего остального, то можно сказать, что Евгению крупно подфартило, вроде бы феноминально это ни звучало. Во-1-х, поэтому, что он живет на нижнем этаже. В неприятном случае, затопив квартиры на нескольких этажах под собой, он обязан был бы выплачивать их обладателям компенсацию, суммарный размер которой полностью мог добиться 1-2 миллионов рублей. А самому Евгению, как мы помним, взыскать эти средства не с кого. Во-2-х, он еще не начал делать ремонт – и поэтому сам понес малые убытки.

Антон Белов: «Это огромное счастье, что в момент аварии никого не было рядом с дырявой трубой. А вообщем, все происшедшее — грустный результат цепочки некорректных действий, который был предсказуем. Казалось бы, просто не подфартило и во всем повинет злосчастный кусочек трубы. Но если все было изготовлено верно и в согласовании с существующими правилами, о которых мы сейчас тщательно гласили, то ничего ужасного бы не вышло: в худшем случае стояк бы немедля перекрыли во время опрессовки, а точнее всего — просто могли быть применены высококачественные трубы».

Кстати, вопрос выбора труб и остального оборудования заслуживает отдельного внимания, коль скоро об этом зашла речь. Сначала необходимо сказать, что все детали (сам отопительный прибор, трубы, соединительные элементы (фитинги), шаровые краны, радиаторные терморегуляторы и пр.) должны по своим чертам соответствовать условиям эксплуатации в составе отопительной системы огромного многоквартирного дома. На практике это значит, что они должны быть рассчитаны на рабочее давление Более 10 бар (как, к примеру, терморегуляторы Danfoss) и температуру Более 90°С. Трубы — тема отдельная. Сейчас на форумах о ремонте можно отыскать миллион разных советов о том, чем следует подключать отопительные приборы. Но идеальнее всего в этом вопросе довериться профессионалу.

Антон Белов: «Традиционно в отопительных системах употребляются железные трубы, и это совершенно хороший вариант. При этом идет речь об обычных «черных» трубах: «оцинковка», которая применяется в системах жаркого и прохладного водоснабжения, где употребляется неподготовленная вода с огромным содержанием кислорода, в этом случае не нужна. Единственное «но»: трубы необходимо выбирать российского производства и лучше цельнотянутые, а не сварные, т.е. без продольного шва, как это вышло у Евгения. Из иных вариантов допускается внедрение полипропиленовых труб. Это имеет смысл, если отопительный прибор переносится на существенное расстояние от стояка. Но необходимо держать в голове, что, в согласовании с действующими нормативами, полипропиленовые трубы следует прятать в канал (т.е. кожух), так как это пластичный материал и его довольно просто разрушить. К примеру, известны случаи, когда полипропиленовая труба была перегрызена домашней собакой. Не считая того, такие трубы необходимо особенным образом укреплять, т.к. они имеют свойство малость поменять длину из-за огромного коэффициента температурного расширения.

Приобретающая в ближайшее время все огромную популярность медь — красивый выбор для личного дома с автономной системой отопления, но не наилучший — для русских городов. Дело в том, что вода у нас, обычно, грязная, т.е. содержит много песка и окалины. На медь эти включения действуют подобно наждачке: они повсевременно обдирают трубу изнутри, истончая ее стены и не позволяя образоваться на их патине — оксидно-карбонатной пленке, выполняющей защитную функцию. Потому дорогая медная труба в городской квартире может дать течь уже лет через 5.

В конце концов, металлопластиковые трубы в системе отопления вообщем использовать запрещено, т.к. они недостаточно отлично держат давление и температуру. Для внутриквартирной разводки водопровода они подходят, а вот для отопления — совершенно точно нет».

«Батареи сейчас придется переподключить поновой, и однозначно я уже не обращусь ни с этим, ни с какой-нибудь другой неувязкой в РЭП», — подводит результат Евгений Кузнецов.

Он научился на своем опыте. А вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>