Какое выбрать напольное покрытие: линолеумом или паркетную доску?

Опубликовано: 04.11.2015

Какое выбрать напольное покрытие: линолеумом или паркетную доску?

Семьям всегда хочется обрести в собственном доме комфорт и домашний уют. Именно с этой целью человек обычно начинает ремонт, но быстро начинает сталкиваться с трудностями. Так, сложнейшим оказывается выбор между линолеумом и паркетной доской. Оба вида напольного покрытия отличаются интересными преимуществами, но все-таки существует серьезная разница.

Паркетная доска

В качестве напольного покрытия паркетная доска применяется в квартирах на протяжении нескольких десятилетий. Практика показывает, что она отлично подходит даже для общественных учреждений, что заставляет перечислить ее основные преимущества, которые можно увидеть на странице http://plitkaoboi.ru/parketnaya-doska/..

  1. Интересный внешний вид;
  2. Экологическая чистота;
  3. Долговечность.

Действительно, список плюсов огромен, поэтому редкие люди отказываются от такого напольного покрытия. Однако сразу возникают серьезные проблемы. Среди них особенно ярко выделяется высокая стоимость. Человеку придется потратить приличную сумму, чтобы в единственной комнате уложить такое напольное покрытие.

Кроме того, самостоятельно справиться с укладкой удается только специалистам. Из-за этого появляются дополнительные расходы, связанные с наймом бригады мастеров, готовых быстро провести работы. Соответственно, не нужно надеяться на чудо, лучше учесть собственные материальные возможности.

Линолеум

Другое дело – линолеум, пользующийся спросом десятилетиями. Простота его укладки и низкая стоимость играют роль при выборе, поэтому семьям намного выгоднее обращаться к традиционному напольному покрытию. По этой причине производители продолжают расширять ассортимент собственной продукции.

Серьезной проблемой был ограниченный выбор орнаментов и оттенков, но сейчас эта трудность решена компанией tarkett. Множество различных вариантов представлено в каталоге, о чем можно узнать подробнее здесь. Так что всегда удается отыскать лучший вариант для интерьерного дизайна комнаты.

Получается, что традиционный линолеум продолжает заинтересовывать потребителей. Об этом говорит статистика, которая намного полезнее обыкновенного сравнения. Лучше не отказываться от проверенных традиций. Десятилетиями напольное покрытие проходило жесткую проверку, поэтому сегодня оно является оптимальной покупкой для осуществления практичного и долговечного ремонта.