Последние секреты правильной сборки мебели

Опубликовано: 22.01.2016

Сегодня большинство людей предпочитает приобретать комплекты мебели в интернет магазинах, в салонах компаний-производителей, напрямую у производителей мебели, которые создают, собирают мебель. В случае покупки готового шкафа или кухонного гарнитура в салоне мебели, в находящейся в вашем городе фирме, о сборке вы можете не волноваться. Но что делать, если вам удалось найти в интернете качественный товар по оптимальной стоимости, но предоставляемые производителем услуги включают лишь доставку, а сборку должны произвести вы? Можно найти хорошего мастера, который за дополнительную плату соберёт вашу мебель, либо сделать это самостоятельно. 

Самостоятельная сборка

Безусловно, если вам доставили кухонный гарнитур, разобранный на части и вам никогда ранее не приходилось работать шуруповёртом, то лучше доверить сборку кухни мастеру ( ссылка на проверенную компанию по сборке мебели в Москве). Однако подобная ситуация вряд ли возможна, поскольку наверняка вам, как и большинству других покупателей данный кухонный гарнитур делали на заказ в салоне, где предусмотрена сборка, установка мебели. Или, скажем, желая сэкономить, вы обратились к своему другу-технологу с просьбой распилить для вас все детали. Вы доставили их к себе домой, выложили и… не знаете, что с ними делать. Однако если вы хотите самостоятельно, без посредников собрать приобретённый вами шкаф-купе, комод, компьютерный стол, то данный материал будет вам очень полезен. 

Имея на руках готовые части кухни специнструмент вам не нужен. Всё, что вам нужно будет, так это 5-милиметровое сверло для просверливания отверстий под конфирмы 50x6,4 миллиметра, молоток, линейка, карандаш, сверло, предназначенное для мебельных петель, биты под конфирмы, а также шуруповёрт. Есть особое сверло конфирматное, предназначенное специально под конфирмы. Оно также зенкует отверстие, как под шляпку, так и под шейку конфирма. Кроме того вам понадобится общий чертёж изделия с указанием размеров, отступов на которые надо установить все части. 

Как работать с ДСП? 

Сборка любой мебели всегда начинается с внешнего каркаса. Надо взять наибольшие детали (как правило, из них состоит корпус модели), примерить их, просить кого-нибудь придержать, и просверлить отверстия под конфирматы. Между точками крепления должен быть шаг в 15 миллиметров. Во время сверления отверстия в ДСП, центральная часть сверла должна находиться в вертикальном положении по центру толщины плиты. В случае если толщина ДСП плиты составляет 16 миллиметров, то надо отмерять половину 8 миллиметров и разместить на отмеченном центре сверло. Если попасть сверлом не удастся, то попробуйте взять шило и отметить им точки сверления. Затем надо в отверстия ввинтить конфирмат. Теперь соединение полностью готово. 

ДВП крепление

Нижняя часть ящика либо его задняя стеночка, как правило, делаются из ДВП. Их крепят при помощи толевых гвоздей 1,2x25 миллиметров, имеющих шаг до 100 мм. Вы можете использовать и универсальный шуруп 3x16 либо 2,5x20 миллиметров имеющих тот же шаг крепления для большей надёжности. 

Устанавливаем фурнитуру

Как правило, её устанавливают согласно принципу – прикинул – измерил – отмерил – просверлил дырку – установил. Зачастую в одном комплекте с прочей фурнитурой, ножками, амортизаторами газовыми, направляющими идёт детальная схема её сборки и монтажа. 

При помощи планки монтажной кухонные верхние шкафчики устанавливают на стенку. Планку (в комплекте идут планки длинной до 3 метров) специальными дюбелями прикрепляют к поверхности стены. Затем на эту планку устанавливают верхние шкафчики, на которых на боковины по задней стеночке предварительно крепят навесы.

Это лишь некоторые секреты по сборке мебели, если же вы хотите узнать больше заходите на сайт - Sborka-mebeli-MSK.

rss
rss