Статьи

Плюсы и минусы матовых натяжных потолков

Опубликовано: 22.12.2015

Невзирая на то, что история матовых натяжных потолков началась ещё в древнем мире, до недавнего времени потолки в квартирах и домах наших сограждан имели довольно однообразный скучный вид: применяли побелку, краску или обклеивали обоями. И только в 90-х благодаря современным технологиям натяжные потолки в Орле стали доступны основной массе потребителей.

И вот тут дизайнерская мысль смогла разыграться вволю. Доселе невзрачные потолки теперь стали одним из главных акцентов в оформлении интерьера. Какие только удивительные варианты не встретишь: и огромные букеты, и звёздное небо, и обволакивающий бархат над головой. Однако, не каждый хозяин готов к таким радикальным экспериментам. Многие являются поклонниками более традиционных однотонных потолков, для создания которых используют матовое полотно. Такой потолок с успехом отслужит хозяевам долгие годы, но при этом не надоест и останется уместным даже после полной смены стиля комнаты. Поэтому довольно часто можно увидеть именно матовые натяжные потолки в Орле. Но, естественно, такие потолки, как и любой вариант отделки помещения, имеет плюсы и минусы.

Основные плюсы матовых натяжных потолков:

  • Долговечность. При правильной эксплуатации такие потолки могут спокойно простоять как минимум лет 20, а то и все 50.
  • Универсальность. Матовое полотно подойдёт практически под любой интерьер и, благодаря своей нейтральности, не вызовет со временем раздражения. Его можно использовать как в жилом помещении (спальня, детская, ванна), так и в ресторанах, магазинах, офисах и даже медицинских учреждениях.
  • Практичность. Матовые натяжные потолки помогут скрыть различные дефекты родного потолка, закроют от глаз любые провода, трубы, вытяжки и т.д. Также они приглушают звуки, не накапливают статическое электричество, слабо склонны к возгоранию и абсолютно экологично безопасны.
  • Защита от затопления. Многие жители квартир сталкивались с такой неприятностью, как затопление с квартир сверху. При этом даже небольшое протекание существенно портит общий вид потолка, а большой потом может нанести и вовсе серьёзный ущерб всему имуществу. Натяжной матовый потолок может выдерживать до 100 литров воды на метр квадратный. Он надёжно защитит вас от затопления и при этом сам особо не пострадает — возможно, лишь немного провиснет.
  • Стоимость. Натяжные матовые потолки — это практически самый недорогой вариант создания натяжного потолка, но качество конструкции при этом будет на высоком уровне. Благодаря небольшой шероховатости матового полотна швы на таком потолке будут незаметны, а значит, не нужно использовать дорогое бесшовное полотно как, например, для глянцевых потолков.
  • Простотой уход. Чтобы убрать пыль и небольшие пятнышки достаточно просто протереть полотно влажной салфеткой. Стойкие загрязнения следует убирать только неагрессивными моющими средствами без абразивных компонентов.

Недостатки матовых натяжных потолков:

  1. Чувствительность к механическим повреждениям. Поскольку полотно на потолке находится под большим натяжением, любое воздействие острым предметом может полностью испортить всю конструкцию.
  2. Сложность монтажа. К сожалению, монтировать натяжной потолок совсем не просто, несмотря на кажущуюся лёгкость таких работ, поэтому без услуг специалиста не обойтись.
  3. Особенности освещения. Матовое полотно не позволяет сделать мягкое рассеянное освещение или эффекта звёздного неба, что запросто сделать при использовании глянцевого материала. Именно поэтому часто в матовые потолки дополнительно монтируют точечные светильники. Но с другой стороны матовый натяжной полок не создаёт бликов, в нём не отражаются предметы.

Так, что, как видите, матовые натяжные потолки наделены многими достоинствами, а их недостатки весьма относительны. Ну, а какой потолок создаст уют и комфорт в вашем доме решать только вам.

Новости

Создание сайтов в Казани
Опытные вебмастера компании "Айлайк" в Казани, знают как создать полезный веб-проект с правильной оптимизации сайта для поисковых систем. Интернет-оптимизация является непременным условием для продаж

Лазерная резка металла
А вообще, для чего существует технический прогресс, для чего предназначено это безостановочное движение вперед по пути развития все новых и новых технологий? Правильно, основная (да и единственная, наверное)

Лучшие косметологи на Таирово в Одессе
Таирово - крупный, хотя и довольно молодой жилой район Одессы. Инфраструктура его хорошо развита, салонов красоты и косметологических клиник достаточно. Поэтому одесситки могут в непосредственной близости

Дизайн интерьера кафе и ресторанов
Если вам хочется создать неповторимое кафе, стоит подумать о том, чтобы отправиться в местные магазины подержанных товаров или магазины винтажных товаров, чтобы найти забавные причудливые вещи. Например,

Покраска гипсокартона своими руками
Мало кто усомнится, что идеально выровнять стены и потолок лучше всего получается с использованием гипсокартона. Кроме этого можно создать еще и несколькоуровневые рельефные поверхности с самыми причудливыми

Звукоизоляция гипсокартонных перегородок
Часто проблема « шумной» перегородки кроется в  использовании некачественных материалов. Но даже если материалы дорогие и  качественные, а  технология шумоизоляции нарушена,

Гипсокартон под покраску
Шпаклевка и грунтовка должны быть предназначены для работы с гипсокартоном, в магазинах предлагается множество вариантов, отличающихся по цене и качеству. Материалы лучше выбирать средней стоимости от

Интерьер и дизайн журнал
Интернет может стать неиссякаемым источником вдохновения для дизайнеров интерьеров (как профессионалов, так и любителей) - при условии, что Вы знаете « рыбные места» За вдохновением 1.  

Покраска деревянных полов
Если у вас старое напольное покрытие с остатками краски, для полной очистки используйте специальные эмульсии, в состав которых входит парафин, метилен хлористый, спирт этиловый и каустическая сода. Эти

Услуга аренда спецтехники в Москве и Московской области
Всем известно, что спецтехника широко используется не только на строительных площадках или в обслуживании объектов. Иногда нам, простым обывателям, тоже необходимы услуги спецтехники. Например, если вы

rss