Кому можно делать фотоомоложение лица

Опубликовано: 11.03.2016

Фотоомоложение кожи лица – это относительно новая, но уже невероятно популярная среди российских женщин процедура. С ее помощью представительницы прекрасного пола борются с возрастными изменениями кожи. Однако фотоомоложение лица можно проводить не всем. Перед тем, как решиться на процедуру, следует выяснить, кому она пойдет на пользу, а кому повредит.

В чем состоит суть метода?

При проведении процедуры кожа подвергается воздействию специального света, который позволяет ей вновь стать молодой и упругой. Однако для того, чтобы подготовиться, необходимо в течение месяца стараться избегать солнца, прекратить за несколько дней прием антибиотиков, препаратов, содержащих витамин А, аспирина и ибупрофена.

Перед сеансом на кожу наносят специальный гель, предназначенный для защиты от перегрева, а на глаза – очки, предотвращающие ожог роговицы. Продолжительность одной процедуры составляет порядка 15-40 минут. После ее завершения на лицо рекомендуется нанести защитный крем.

Показания к проведению

Фотоомоложение следует проводить дамам, у которых заметны пигментные пятна на лице, имеются веснушки, сосудистые звездочки, угревая сыпь и некоторые другие недостатки. Эта процедура позволит улучшить текстуру кожи, повысить ее тонус, уменьшить поры и разгладить мелкие морщины.

Кому не стоит проводить фотоомоложение?

К противопоказаниям к проведению данной процедуры относятся: авто- или естественный загар (с момента его получения должен пройти минимум месяц), смуглая кожа, заболевания покрова, герпес и так далее. Таким образом, если вы решились на процедуру, следует проконсультироваться со специалистами и ознакомиться с данными рекомендациями, чтобы точно знать, разрешена ли она вам.