Строим дом из газобетона

Опубликовано: 18.03.2016

Начиная строительство дома, любой человек выбирает для себя лучшее решение, которое удовлетворит его по цене и надёжности. Зачастую появляются новинки в материалах, благодаря чему выбор становится очень большим и определиться, не всегда бывает легко. Особенно популярным материалов стал газобетон – легкий, надёжный и как не странно дешевый вид. Основным его показателем можно считать простоту монтажа и обработки, вследствие которой понадобятся обычные электрические инструменты – дрели, сверла, молотки и прочее. 

Выделим несколько преимуществ данного стройматериала. Первое что стоит подчеркнуть это его неповторимая ячеистая структура, что значит то, что она обладает прекрасными механическими и физическими характеристиками. Второе, устойчивости к холоду газобетона может позавидовать абсолютно любой материал, ведь при всех климатических воздействиях он не будет портиться. Третье, паро проницаемость обеспечивает прекрасные климатические условия в помещении в любое время года. Ну и плюс ко всему, это один из самых экологических и безопасных материалов, который к тому же отличается максимально доступной ценой

В момент строительства такого жилого дома нет необходимости использовать специальную технику, так как блоки ячеистого бетона с лёгкостью можно разрезать или просверливать дыры с помощью только одного электрического бытового инструмента. Первоначальным стартом станет укладка фундамента, причем в данном случае лучше всего использовать монолитно-ленточную основу или монолитную плиту с гидроизоляцией, для которой прекрасно подойдет слой рубероида. Стоит помнить что, первый ряд газобетонных блоков устанавливается при помощи цементного раствора, а все остальные – с применением необходимого клея, который закрепляет две поверхности минимум за 2 минуты. Когда идёт укладка плит обязательно нужно смотреть за их ровностью, именно для этого каждый раз необходимо прикладывать уровень. 

Когда несущие стены и внутренние перегородки будут завершены, можно приступать к отделке перекрытий. Для этого необходимы железобетонные балки, в промежутки которых устанавливаются газобетонные вставки. Поверх необходимо положить арматурную сетку и для устойчивости сооружения залить все бетонной смесью. Основные детали при строительстве из ячеистого бетона завершены, остается только сделать внешнюю и внутреннюю отделку при помощи сайдинга, задействовав панели, жидкие обои или плитку для облицовки. Закладка коммуникаций не принесёт особых трудностей, ведь сделать это можно при помощи обычного электрического инструмента: дрели, штробореза, перфоратора и зубила. Любой нужный вам инструмент для работы вы можете приобрести в интернет-магазине, заранее выбрав и заказав при этом сэкономя время и деньги.

 

rss