Стоит ли строить дома из сруба?

Опубликовано: 28.03.2016

Дерево в качестве строительного материала используется сотни лет. Изначально применяли свежие поваленные стволы, затем их начали подвергать обработке. В результате древесина приобрела улучшенные эксплуатационные характеристики. К примеру, проекты домов из бруса СПб с его высокой влажностью или другой город, пользуются невероятной популярностью. Клееный материал выполнен из хорошо просушенных ламелей, а потому не боится сырости.

Однако все больше потребителей обращают внимание на древесину, максимально похожую на «оригинал». Так, оцилиндрованные бревна, хоть и проходят обработку, напоминают стволы деревьев, а потому дом из них смотрится особенно эффектно. Не зря в строительстве материал называют срубом.

Преимущества

Древесина не выделяет вредные вещества. При любых условиях (низкой/высокой влажности, температуре, попадании УФ-лучей) материал остается экологически безопасным.

Сруб обладает низкой теплопроводностью. Это значит, что дом будет быстро нагреваться и долго сохранять температуру.

Дерево – относительно легкий материал. Для строительства не нужен глубозаглубленный дорогостоящий фундамент.

Еще одна причина, по которой популярны срубы домов в СПб, состоит в естественной вентиляции строения. В помещении устанавливается благоприятный микроклимат, а лишняя влага уходит через стены.

О чем следует знать?

Дерево со временем усыхает, а потому дом на протяжении 2-х лет, скорее всего, даст усадку. Это значит, что с отделочными работами придется повременить.

Материал легко воспламеняем. Для защиты от огня его лучше обрабатывать специальными пропитками. Понадобятся также антисептики, предотвращающие гниль и появление плесени.

rss
rss