Шкаф купе в детскую и детская кровать

Опубликовано: 07.07.2016

видео Шкаф купе в детскую и детская кровать

Шкаф кровать фото Новые разработки шкафа кровати

Совет первый: «Шкафуй» по-максимуму!

С каждым годом, а особенно с появлением в семье детей, количество вещей в доме только увеличивается. Поэтому не экономьте на полках и ящиках — сразу заказывайте более вместительный шкаф-купе с прицелом на будущее. Используйте все доступное пространство в интерьере: проектируйте шкаф купе в детскую максимально возможной высоты и глубины.

Совет второй: Сэкономьте на стенках!

При проектировании Вы можете использовать в качестве боковых панелей, крыши и дна шкафа-купе — стены, потолок и пол квартиры! Может, если заглянуть внутрь шкафа, то это будет выглядеть не очень-то и эстетично, но, как говорил герой известного фильма: «зато дёшево, надёжно и практично» :) Правда, такая конструкция будет менее устойчива, поэтому не подойдет в случае, если Ваши стены сделаны из гипсокартона.

Совет третий: Не экономьте на дверях!

Во многих шкафах-купе механизм открывания дверей прост и незайтейлив: дверь помещена в металлическую раму и движется в специальном пазу при помощи роликов. Такой механизм отличается слабой надежностью — если дверь высокая, то при сильном ударе ролик может соскользнуть с направляющей, либо его движению может помешать попавший в паз предмет или скопившаяся в нем пыль. Поэтому пазы у шкафа-купе такой конструкции нужно часто пылесосить. Менее распросранен другой механизм открытия дверей шкафа-купе: ролики движутся не по пазу, а по монорельсу. Такой механизм более дорогой, но и максимально надежный, так как ролик оснащен специальным устройством, которое не позволит ему соскочить с рельса, да и рельс защищен от попадания инородних предметов. Рекомендации лучших ролиководов :)

Совет четвертый: Зрите в профиль!

Профили для шкафа-купе по которым движутся двери бывают двух видов — стальные и алюминивые. Стальной профиль более долговечный, недорогой, но более шумный и менее аккуратный, чем алюминиевый, поэтому если вопрос в том как выбрать шкаф-купе для себя и на долгие годы, то лучше приобрести стальной профиль. Алюминиевые профили служат от силы 5-7 лет, и затем нуждаются в замене.

Совет пятый: Качайте колёса!

Для ходовой системы Вашего нового шкафа-купе не придумать лучших колес, чем металлические или пластиковые, но с тефлоновым покрытием. Советуем не экономить на колесиках, так как оные из чистого пластика без специального защитного покрытия не прослужат Вам и года.

Совет шестой: Зазеркалье можно отменить!

Не обязательно делать двери шкафа-купе зеркальными, это оправдано для визуального расширения пространства разве что в небольшой прихожей. Если же Вы проектируете шкаф-купе в спальню или в другую комнату в доме, то можно использовать узорчатое или матовое стекло, а при желании заказать еще и декорирование, например художественную роспись по стеклу или по дереву.

Как правило, кроватку новорожденному приобретают незадолго до его появления на свет. При этом многие молодые родители обращают внимание главным образом на ее внешний вид. Но, прельстившись яркими красками, многие платят баснословные суммы, даже не поинтересовавшись, из чего сделано это покорившее их чудо.

Выбирая детскую кроватку, руководствоваться одной "красотой" нельзя. Необходимо принимать во внимание очень много важных моментов.

Детская комната без мебели — все равно, что дом без крыши. Кроватка, комод, шкафчик, пеленальный столик — вот основные предметы, которые должны находиться в комнате новорожденного. По мере роста и взросления малыша будет расти и его мебельное богатство. А пока детская кроватка является чуть ли не единственным его пристанищем. Желательно, чтобы она удовлетворяла всем потребностям ребенка и вписывалась в интерьер детской комнаты, с этим вам помогут на http://woodright-kids.ru.

К содержанию

Кроватка должна "дышать"

Приходишь в детский магазин — глаза разбегаются: столько всего, что порой забываешь, зачем пришел. Немало и разновидностей детских кроваток: тут и люльки для младенцев, и кроватки-"домики" — с навесом в виде крыши, и кровати в стиле "евростандарт" — выкрашенные в белый цвет, и даже претендующие на готический стиль, есть и продукция попроще. Не покупайте ничего под влиянием первых эмоций.

Как только первое волнение улеглось, прикиньте свои финансовые возможности и приступайте к тщательному осмотру. Продавцы нередко особенно расхваливают товар подороже. Но цена — не показатель качества. Прежде всего обращайте внимание на материал, из которого изготовлена кроватка. Самым лучшим во все времена считалось натуральное дерево.

Всегда детская кровать из дерева — материал экологически чистый, оно и само "дышит", и другим дает "дышать". Его легко мыть, благодаря чему не составляет труда содержать кроватку в чистоте.

Не думайте, что вам удастся с первого взгляда определить, из чего изготовлена та или иная кроватка. Вы вполне можете принять за дерево ударопрочный полистирол или пластик. Нет ничего страшного в том, что какие-то детали окажутся не деревянными, важно, чтобы их было не слишком много и это не мешало тельцу малыша "дышать". Поэтому, облюбовав колыбельку, обязательно потребуйте у продавца гигиенический сертификат — в нем должно быть указано, из какого материала изготовлен товар, а также, насколько он безвреден.

Некоторые думают, что теперь только за рубежом изготавливают кровати из натуральных материалов. Это не так — отечественная промышленность выпускает немало деревянных детских кроваток.


детская сирень


Инструкция сборка детская кроватка Гандылян Моника - Элима

rss
rss