Как выбрать багетные двери

Опубликовано: 18.07.2016

Как можно догадаться по названию, основным дизайнерским элементом багетных дверей является багет. Подобные конструкции, например, от valberg, в наше время весьма популярны. Наличие декоративных рамок делает двери по-настоящему эксклюзивными. Современные компании, которые занимаются производством таких конструкций, должны относиться к своему делу профессионально. На что обратить внимание, выбирая багетные изделия?

Внешний осмотр

Прежде всего, надо осмотреть багет. Он должен прилегать к дверной плоскости идеально, при этом исключены:

  • зазоры;

  • трещины.

Ноготь не должен пролезать в пространство между самой дверью и багетом. Также обратите внимание на места, где соединяются багет, решётки, рамки. Здесь также не должно быть нахлёстов, зазоров, трещинок. Убедитесь, что все детали надёжно примыкают, а изделие смотрится максимально эстетично.

Особенности материала

Необходимо уточнить, какой материал используется для филёнки. Известно, что зачастую производители, желая сэкономить, пользуются дешёвым строительным ДСП. Разумеется, срок эксплуатации такого материала не может быть большим. Оптимальным вариантом материала для филёнки является МДФ. Помните о том, что производство таких дверей должно осуществляться с точным соблюдением технологии.

В соответствии с принятыми ГОСТ, высушенное дерево — это древесина, уровень влажности которой составляет от 12 до 14%. Идеально высушенное дерево имеет влажность не более 10%. На практике же известно, что деформирование происходит, если используется древесина, влажность которой достигает 7%. Выбирая багетные двери, нужно уделить особое внимание этому фактору. Только в том случае, если предприятие полностью соблюдает технологию производства, вы можете быть уверены в том, что приобретаете действительно надёжное и качественное изделие.