Опубликовать статью бесплатно

Опубликовано: 27.07.2016

видео Опубликовать статью бесплатно

***Как грамотно опубликовать статью на сайте и в соцсетях***

С чего начинается блог? Конечно же, с доменного имени и хостинга. Лично я предпочитаю иметь собственных хостинг и собственное доменное имя. При размещении сайта на каком-нибудь блогохостинге блог как-бы принадлежит вам, но не совсем. Вы не можете в полной мере управлять дизайном сайта или размещать в блоге рекламу помимо той, что позволяет блогохостинг (многие ли блогохостинги позволяют разместить код SAPE? ), но опубликовать статью бесплатно вы сможете. Если в компании, владеющей блогохостингом, решают что-то изменить, пользователям приходится с этим мириться.

Все помнят время, когда ЖЖ то ли DDoS’или, то ли на нем проводились какие-то технические работы, в результате чего многие блоги в течение долгого времени оставались недоступны. Был еще такой интересный блогохостинг Posterous, который в один прекрасный день взял и закрылся вместе со всеми блогами на нем. Зачем зависеть от платформы, когда за 300 рублей в месяц можно купить собственный домен и хостинг? Особенно если принять во внимание, что современные хостинги имеют возможность автоматической установки различных движков, а движки в наше время такие, что с ними справится даже ребенок.

Какой хостинг и какого регистратора доменных имен выбрать? По историческим причинам я пользуюсь услугами RU-CENTER (мне довелось три года проработать в этой компании) и полностью ими доволен. Не знаю, почему, но RU-CENTER многие недолюбливают. В качестве альтернативы обычно советуют Reg.ru или Masterhost. Никогда не пользовался ни тем, ни другим, так что ничего не могу о них сказать. Можно попытаться сэкономить, купив хостинг за 30 рублей в месяц у ООО «Рога и копыта», но я бы не советовал. Никто не знает, сколько такая компания просуществует и в каком датацентре она держит свои сервера.

Доменное имя не имеет особого значения. Можно придумать какое-нибудь занятное название блога, скажем «Гуру Фортрана»,вы ж не назовете блог запекание курицы - это может быть только название статьи в блоге, и подобрать соответствующий домен, скажем fortrangu.ru. Можно тупо зарегистрировать (ваш ник).ru. В первом случае вы сможете когда-нибудь передать свой блог другому человеку. А во втором — безболезненно менять тематику. Поскольку интересы людей меняются чаще, чем владельцы блогов, мне кажется, целесообразнее выбрать второй вариант. С доменами на русском языке связываться не советую, ибо с ними сопряжена масса проблем. Например, если вы решите завести почтовый ящик на таком домене, не все почтовые клиенты смогут отправлять на него письма.

К выбору движка следует отнестись со всей ответственностью. Сравнительно легко переехать на другой хостинг или даже сменить домен. Но смена движка сайта — очень нетривиальная операция, смотрите больше на my-big-family.com. Лично я пользуюсь WordPress и считаю, что он прекрасен. Ни один движок не предложит вам такой же богатый выбор плагинов и шаблонов. Многие считают WordPress очень медленным, но я выяснил, что тут все зависит исключительно от умения его настраивать. Можно настроить WordPress так, что фактически он будет просто генерировать статические страницы. То же самое справедливо и в отношении безопасности WordPress — все зависит от места, из которого растут руки.


Как опубликовать статью на своем сайте


диссертации на заказ диссертация пример диссертация стоит добавить статью бесплатно

rss
rss