Статьи

Чем занимается Матильда Шнурова?

Опубликовано: 21.09.2016

видео Чем занимается Матильда Шнурова?

Интервью Сергея Шнурова на БИМ-радио

Имя Матильды Шнуровой, жены главного «ленинградца» Сергея Шнурова, уже известно многим. После свадьбы с музыкантом Матильда из светской дамы Петербурга превратилась в звезду, и такое внимание, по собственному признанию, ей нравится. Мы встретились с Матильдой после открытия ее возрожденного ресторана «Кококо» в питерском отеле W, и поводов для разговора нашлось множество: и ресторанный бизнес, и увлечение балетом, и, конечно, изменение состава «Ленинграда», с чем как утверждают сплетники связана матильда шнурова.

Как сочетаются два ваших бизнеса: ресторан и управление балетной школой? Ведь диета балерин никак не ассоциируется с гастрономическим разнообразием…

Я не балерина и никогда не занималась этим профессионально. Моя школа — для любителей. Для тех, кто, как и я, когда-то мечтал заниматься классическим танцем и все-таки хочет попробовать. К тому же, как разновидность физической нагрузки балет очень эффективен, и мне нравится балетная эстетика, эстетика женской красоты. На момент, когда я решила открыть школу «Айседора», в Петербурге не было ни одной любительской школы, а сейчас это очень востребовано среди людей разных возрастов.

Адам Ламберт: смотри интервью!

Какой вы видите идеальную гостью ресторана «Кококо»?

Девушка, которая увлечена гастрономией, которой интересно новое, для которой еда — это не способ набить желудок и утолить голод, а осознанный процесс, выбор в сторону качества и вкуса.

Вас саму часто можно застать в зале ресторана?

Да, очень. Свой ресторан я создала идеальным для себя, поэтому, в первую очередь, мне просто нравится там бывать. А во-вторых, это моя работа. Я должна все контролировать и принимать участие в процессе.

Вы строгий босс?

Внимательный, требовательный. Да, можно сказать, что и строгий, но в меру.

шнурова матильда, Полина Киценко, Ксения Собчак и Ника Белоцерковская

В какие рестораны любите ходить еще?

Когда я дома, то хожу только в «Кококо» — на остальное нет времени. А за границей посещаю важные гастрономические точки, отмеченные критиками и прессой. Мне это нужно для понимания тенденций. Поэтому в любых путешествиях стараюсь проводить гастрономические исследования.

Ждать ли открытия «Кококо» в Москве?

Нет, потому что я живу в Петербурге, а открытие ресторана в Москве будет требовать от меня переезда, на который я не готова.

Верно, что вы работаете над рестораном вместе с мужем?

Сергей финансирует проект, но не принимает участие в управлении, у него времени нет, да и вообще он человек творческий. Но при принятии важных решений я с ним, конечно, советуюсь.

У вас с Сергеем есть какие-то непримиримые разногласия в вопросах питания?

Проще сказать, что у нас общего! Сергей — фанат советской кухни, любит традиционные продукты из детства, чего не скажешь обо мне. Я люблю более легкую пищу и обхожусь простыми вещами.

В вашем идеальном мире, чем должен заниматься муж, а чем — жена?

Роли очень переменчивы — в зависимости от жизненных обстоятельств.

Вы обсуждаете работу в стенах дома?

Да, и нам это не мешает.

Матильда Шнурова на открытии ресторана «Кококо» в Петербурге

«Я не являюсь проектом Сергея Шнурова, в отличие от той же бывшей солистки Алисы Вокс»

Как вы себя чувствуете в новой для себя роли самостоятельной знаменитости? Вы теперь не просто жена лидера «Ленинграда», а Матильда Шнурова, хозяйка ресторана, хозяйка балетной школы…

… хозяйка Шнурова! Честно, я об этом не думаю. Я занята мыслями о работе, личных планах, переживаниях — мне просто некогда посмотреть на себя со стороны. Но вообще, все, что происходит, мне нравится.

Ваше имя сейчас связывают и с перестановками в «Ленинграде»…

Группа «Ленинград» — это проект Сергея. Он руководитель строгий, жесткий, все решения принимает сам. Группа существует 19 лет, и не было еще таких людей, которые бы могли повлиять на его мысли. Это не первые перестановки в группе, в какой-то момент он «Ленинград» вообще закрывал! И заставить его передумать не может никто, в том числе и я. Это абсолютно точно.

Вас не раздражает внимание сплетников?

Ну люди же не знают ничего… Для всех это шокирующие события, которые нужно как-то объяснять. Понятно, что желтая пресса будет раскручивать эту историю. Тем более, новость появилась накануне выходных — у людей много свободного времени. Вот и строятся домыслы. Но в целом — это обычная шумиха, которая совсем скоро стихнет.

Матильда и Сергей Шнуровы с гостями открытия: Полина Киценко, Мария Адоньева, Оксана Лаврентьева, Ксения Собчак

Советуетесь с мужем по поводу того, что и как выкладывать в соцсети, о чем говорить с репортерами?

Иногда советуюсь, если сомневаюсь в чем-то. Но я же не являюсь проектом Сергея Шнурова, в отличие от той же бывшей солистки группы Алисы Вокс. У нас с мужем доверительные отношения. Как я не сомневаюсь, что новая песня Сергея станет суперхитом, так и он не сомневается в моих успехах и в моей правоте, смотрите больше на www.glamour.ru.

Дайте совет, как же покорить такого популярного и строгого мужчину, как Шнуров? К тому же хулигана.

А вы можете сказать, как возникают чувства? Ответа на этот вопрос нет.

Собираетесь и дальше увеличивать свою популярность?

У меня нет такой задачи. Я хочу успешно заниматься своим рестораном, хочу добиваться высокого качества в кухне и сервисе; мне хочется продолжать заниматься фотографией, успевать бывать в своей школе «Айседора» и общаться с девочками, которые ходят туда годами и счастливы, хочу видеться со своими друзьями — вот такие у меня желания.


Сергей Шнуров: "Ленинград" - настоящая "скрепа"

Новости

Купить ЖД билеты просто

Нужны дешевые ж/д билет? Сайт proizd.ua специализируется на поиске и бронировании дешевых железнодорожных билетов. Почему нужно искать билеты именно

Квитки на потяг

Без всякого сомнения, каждый из нас хочет, что бы время экономилось при любых, совершаемых нами действиях. Если вы хотите приобрести те или иные билеты, то для экономии времени лучше всего будет выбрать

Прием врача проктолога
Заболевания разных систем организма преследуют человека на протяжении всей его жизни. Бороться с этим помогают врачи разных специальностей. Сегодня, например, многие хотят попасть на прием врача проктолога

Удаление узлов геморроя
Современного человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение проблем заднего прохода, в частности. геморроя. Причины

Гипсокартон под покраску
Шпаклевка и грунтовка должны быть предназначены для работы с гипсокартоном, в магазинах предлагается множество вариантов, отличающихся по цене и качеству. Материалы лучше выбирать средней стоимости от

Дизайн интерьера
1. Заказчик (его личность, семья, пожелания, пристрастия и т.п. ). 2. Объект (с его плюсами и минусами, местом положения, площадью и т.п. ). 3. Дизайнер, задача которого знать возможные варианты

Покраска деревянных полов
Если у вас старое напольное покрытие с остатками краски, для полной очистки используйте специальные эмульсии, в состав которых входит парафин, метилен хлористый, спирт этиловый и каустическая сода. Эти

Беседки деревянные для дачи
Для этих целей обычно используется различная садовая мебель и беседки. Беседки – это не только уютное место для отдыха всей семьей, но и эффектное архитектурное дополнение вашего приусадебного участка.

Покраска гипсокартона своими руками
Мало кто усомнится, что идеально выровнять стены и потолок лучше всего получается с использованием гипсокартона. Кроме этого можно создать еще и несколькоуровневые рельефные поверхности с самыми причудливыми

Дизайн интерьера кафе и ресторанов
Если вам хочется создать неповторимое кафе, стоит подумать о том, чтобы отправиться в местные магазины подержанных товаров или магазины винтажных товаров, чтобы найти забавные причудливые вещи. Например,

rss