Статьи

Что учесть при выборе сметной организации

Опубликовано: 14.11.2015

Подходить к выбору сметной организации стоит весьма серьезно. Необходимо, чтобы у них имелись все необходимые документы, сертификаты, допуски, разрешения и так далее, подтверждающие их квалификацию. Особенно в случае, если финансирование планируется из муниципального или федерального бюджета.

Любые ошибки, допущенные в сметных расчетах, будь то некорректное применение поправочных коэффициентов или неправильно определенный объем работ, способны поставить под угрозу возможность завершения проекта. Кроме того, если таковые обнаружатся по факту проведения государственной экспертизы, то сметной организации придется нести за это ответственность.

Коммерческие сметы не обязательно подвергаются проверке, но заказчик и в этом случае имеет право обратиться к независимому эксперту, который сможет определить правильность применения коэффициентов или отсутствие намеренного завышения стоимости материалов.

Экономить на выполнении сметы не рекомендуется. Все же цена сметы, как правило, даже окупается в процессе проведения работ, так как при ее составлении подбирается самый оптимальный по стоимости вариант, что может существенно сократить расходы. Потому свой выбор сметной организации следует основывать на квалификации специалистов, нежели на их расценках.

После того как исполнитель будет выбран, можно приступать к оформлению заявки на сметные услуги. Для этого может потребоваться также дефектная ведомость, акт обследования и различные чертежи со спецификациями. Следует учитывать, что за достоверность предоставленных данных отвечает заказчик.

Исходя из того, откуда будет происходить финансирование проекта, во многом зависит метод, который будет применен при расчетах. Будут ли это коммерческие расценки, а может федеральные, территориальные или государственные строительные сметные нормы. Все это требует специализированных знаний от сметчика, но кроме того он должен не понаслышке быть знаком с технологиями и этапами проведения работ.

При расчете следует учесть множество расходов, в том числе на расходные материалы, аренду спецтехники, если таковая понадобится, доставку стройматериалов на объект и так далее. Итоговая стоимость должна включать и непредвиденные затраты, которые могут возникнуть в процессе. Как правило, они составляют несколько процентов от общей стоимости.

В результате грамотно рассчитанная сметная стоимость может лишь несущественно отличаться от фактически понесенных затрат.

Новости

Купить ЖД билеты просто

Нужны дешевые ж/д билет? Сайт proizd.ua специализируется на поиске и бронировании дешевых железнодорожных билетов. Почему нужно искать билеты именно

Квитки на потяг

Без всякого сомнения, каждый из нас хочет, что бы время экономилось при любых, совершаемых нами действиях. Если вы хотите приобрести те или иные билеты, то для экономии времени лучше всего будет выбрать

Пристройка к частному дому
Пристройка к дому — оптимальный вариант для увеличения жилой площади. Проекты подобных строений поражают разнообразием, но можно составить индивидуальную схему, с помощью которой получится построить

Двуспальные кровати в интернет-магазине FRESHMEBEL
Чего каждый из нас хочет от кровати? Для начала, комфортности и экологической безопасности, иначе невозможен полноценный отдых, а значит, проблематичны хорошие самочувствие, внешний вид, работоспособность.

Угловой шкаф купе купить
К решению вопроса, как организовать пространство в шкафу следует подходить только после определения габаритных размеров – исходя из места, где сам шкаф будет стоять и сколько места при этом занимать.

Гипсокартон под покраску
Шпаклевка и грунтовка должны быть предназначены для работы с гипсокартоном, в магазинах предлагается множество вариантов, отличающихся по цене и качеству. Материалы лучше выбирать средней стоимости от

Дизайн интерьера
1. Заказчик (его личность, семья, пожелания, пристрастия и т.п. ). 2. Объект (с его плюсами и минусами, местом положения, площадью и т.п. ). 3. Дизайнер, задача которого знать возможные варианты

Кухня цена
Кухня является для хозяйки дома чуть ли не центром мироздания, вокруг которого все вращается. На кухне она проводит свободное от работы время — поэтому важно, чтобы время это было ей в радость.

Беседки деревянные для дачи
Для этих целей обычно используется различная садовая мебель и беседки. Беседки – это не только уютное место для отдыха всей семьей, но и эффектное архитектурное дополнение вашего приусадебного участка.

Покраска деревянных полов
Если у вас старое напольное покрытие с остатками краски, для полной очистки используйте специальные эмульсии, в состав которых входит парафин, метилен хлористый, спирт этиловый и каустическая сода. Эти

rss