Камин в загородном доме: виды и особенности

Опубликовано: 24.12.2015

Несмотря на то, что современные технологии предлагают массу способов оборудования систем теплоснабжения и обогрева загородных домов, традиционный камин, по-прежнему, является не только источником тепла и уюта, но и достаточно статусной вещью, способной подчеркнуть индивидуальность жилища, возможности его обладателей, а также их безупречное чувство стиля и вкуса!

 

Благо, современные разработки предоставляют возможность почувствовать себя этакими английскими аристократами даже людям, обладающим сравнительно ограниченными финансовыми возможностями. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на сайт http://m-kamin.ru, где представлено огромное количество самых разнообразных моделей качественных современных каминов, различных систем и ценовых категорий. В данной статье мы перечислим основные виды каминов, существующие на сегодняшний день и постараемся заострить внимание на их особенностях.

Дровяные камины

Да-да, те самые - классические! Годы стремительно превращаются в века, а классика, в виде дровяного камина, по-прежнему, выглядит не просто роскошно, но и вполне современно! Практически безграничные возможности оформления, тепло живого огня и неповторимая атмосфера - все это, как говорится, дорогого стоит! Правда, дровяной камин обладает и целым набором недостатков. Главными из них являются, безусловно:

 

  • Достаточно высокая стоимость;
  • Сравнительно большие габариты и сложность всей системы в целом;
  • Практически полная невозможность установки в городской квартире;
  • Необходимость в достаточно трудоемких процессах по эксплуатации и обслуживанию "натуральной" системы.

Но взамен обладатель настоящего камина получает не просто тепло, а нечто гораздо более ценное!

 

Газовые камины

Достаточно "урбанистический" вариант классического камина, несомненно, обладающий целым рядом преимуществ. Газовый камин не нуждается в обустройстве сложной системы дымоходов, ему не нужны запасы дров в виде внушительных по площади поленниц, да и дымит он гораздо меньше. При этом, газовый камин выдает настоящий огонь, а не его имитацию, да еще и может согревать помещение. Оформления газовых каминов сегодня ни в чем не уступают палитре классических дровяных, а малые габариты и особенности цикла топливного оборота позволяют устанавливать такие устройства даже в сравнительно небольших городских квартирах.

Помимо всего прочего, газовый камин, при всех прочих равных, стоит гораздо дешевле классических монументальных дровяных сооружений. Но, в то же время, настоящие снобы и сибариты утверждают, что и тепло от него - совершенно другое, и огонь - "не тот", да и статусность слишком низка...

Электрические камины

С одной стороны - наиболее "бюджетный" вариант, вызывающий у некоторых снисходительную ухмылку. А с другой стороны - практически безграничный вариант применения фантазии в плане создания неповторимого интерьера! Да еще и агрегат, выполняющий функции обогревательного устройства, создающий атмосферу тепла и уюта. Да, огонь - не настоящий. Да - питается от обычной электрической розетки. Да - в конце концов, тот самый "очаг на холсте", что Буратино видел в каморке у Папы Карло. Но мы-то знаем, чем закончилась та история!

 

rss
rss