Декоративный камень: разнообразие текстур для отделки

Опубликовано: 03.12.2015

Широкие декоративные возможности искусственного камня позволяют подобрать подходящий внешний вид такой отделки для любых наружных и внутренних поверхностей. Производители предлагают огромный выбор вариантов текстур, позволяя выбрать покупателю облицовочный, отделочный, фасадный, дикий камень в отделке для воплощения своих замыслов.

Облицовочный камень Мастер-камень


 Какие фактуры выбрать для кухни
 Обычно для облицовки кухни выбирается зона фартука, которая находится между рабочим столом и навесными шкафами. В нее также может входить сектор мойки. В этом случае лучше выбрать декоративный камень с плоской фактурой, чтобы уход за поверхностью был боле простым и удобным. Чем меньше будет высота выступов на поверхности искусственной кладки, тем меньше грязи и жировых отложений в ней будет застревать.


 Если на кухне предусмотрена барная стойка, зонирующая пространство, то можно использовать рельефную текстуру, имитирующую дикий камень, сделав облицовку из камня основания стойки.
 Сегодня облицовочный, отделочный, фасадный, дикий и т.д. камень в отделке помещений позволяет создавать самые невероятные дизайны, которые к тому же отличает функциональность и долговечность. Поэтому кухня в стиле кантри станет оригинальным решением при наличии в ней барной стойки, фасад которой будет отделан рельефной поверхностью.


 Создание классических интерьеров с помощью кирпичной кладки
 Для интерьеров, решенных в классическом стиле можно использовать такой отделочный материал для зонирования помещения. С помощью имитации кирпичной кладки можно выделить место для столовой или для отдыха в помещении-студии. Для этого нужно уложить декоративный камень в пространство между потолком и полом. Такие решения для зонирования квартир-студий очень нравится современным дизайнерам и они используют искусственный камень для разделения жилого пространства на функциональные зоны.

дикий камень Доломит

 Широкий выбор текстур и расцветок для любых стилевых решений
 Разнообразие фактур и цветовой гаммы искусственного камня позволяет подобрать подходящий тип материала под любое декоративное решение для дома.


 Такой отделочный материал прекрасно вписывается не только в классические интерьеры или в стилистику «кантри». Он будет уместен в интерьерах, оформленных в стиле хайтек, фьюжен или рустик.

 Кроме поверхностей стен искусственным камнем можно вкладывать печи и камины, так как он обладает противопожарными свойствами и не утяжеляет конструкции. Такой материал подходит для использования в качестве облицовки любых поверхностей в доме.


 Кроме высоких декоративных характеристик искусственный камень отличается экологической безопасностью и долговечностью.

Другие статьи по данной тематике - http://mk-stone.ru/informacija/publikacii.html