Как выбрать проект частного дома?

Опубликовано: 14.11.2015

Как выбрать проект частного дома?

Возведение любого жилого строение начинается с разработки бумажной документации, сделать эту работу, не имея опыта невозможно. На сегодня проекты домов могут иметь любую сложность, но и разработку должны выполнять специалисты.

Проектное бюро разработает модель вашего будущего дома с учетом пожеланий всех членов семьи.Проектную документацию рассчитывает архитектор, стилем интерьера и экстерьера занимаются дизайнеры, два этих специалиста способны воссоздать любую вашу задумку. Виды проектов частного домаТиповым проектом чаще всего пользуются, когда нет лишних средств, но у него есть свои преимущества.

Построенные здания можно посмотреть наглядно, конструкции проверены и надежны.Индивидуальные проекты домов имеют следующие преимущества: эксклюзивное жилище, которое построено с учетом пожеланий заказчика и отвечает требованиям каждого члена семьи.

При заказе проекта в агентстве заказчик получает пояснительную записку и комплект чертежей, по который прораб производит строительство.В инженерный пункт входят чертежи от фундамента до крыши. Рабочий проект включает в себя документацию по инженерным системам и архитектурным вопросам.

Перед заказом проекта для себя требуется определить:

  • Из какого материала будет происходить строительство, это может быть дерево, газобетонные, керамические или пенобетонные блоки, кирпич или каркасно-щитовое устройство здания;
  • Для каких целей возводится здание: сезонное проживание или постоянное;
  • Какое количество людей будет постоянно проживать;
  • Количество санузлов и комнат, наличие мансарды, гардеробной, террас и других помещений;
  • Приблизительно рассчитать себестоимость постройки.

Перед обращением к архитектору стоит определиться с зонированием помещений, возможно объединенная столовая с гостиной или столовая с кухней. Нужен ли будет гараж, будет это отдельная конструкция или единое целое с домом.

Оформление экстерьера здания остается на усмотрение хозяев, ассортимент строительных материалов позволяет производить облицовку в любом стиле.

От стройматериала для дома зависит вид фундамента. Необязательно все продумывать до мелочей, главное, сделать наброски, после обращения в проектное бюро, архитектор и дизайнеры превратят вашу задумку в реальность, учетом ваших расчетов, требований и пожеланий.

 

Николай Павликов. http://artpro-design.ru