Как правильно выбрать стеклопакеты для окон

Опубликовано: 19.12.2015

При выборе окон важно знать, что от качества стеклопакета уровень тепло- и звукоизоляции зависит значительно больше, чем от оконного профиля. Поэтому подходите к его выбору ответственно.
Первое, на что нужно заострить внимание при покупке стеклопакета – качество стекла. Стекло должно быть марки М1. Толщина листа должна быть, согласно нормам, не тоньше 4 мм. Стеклопакет может быть одно- и двухкамерным. Однокамерный изготовлен из двух листов стекла, которые отделены дистанционной рамкой. Формула этого стеклопакета может выглядеть следующим образом: 6–22–6 (6 – толщина листа, 22 – воздушной камеры). Двухкамерный изготовлен из трех листов стекла и имеет две герметичные камеры. Формула такого стеклопакета может выглядеть так: 4–10–4–12–4.
Стекло также может наделяться энергосберегающими свойствами. Такое стекло имеет специальное покрытие на основе окисей металлов, способное отражать тепловую энергию. В формулу пакета с энергосберегающим стеклом может добавляться символ "И" либо "Low-E". Надо отметить, что однокамерный стеклопакет с использованием такого стекла по сравнению с двухкамерным с обычными стеклами, будет легче второго, иметь лучшие теплоизоляционные свойства, лучше пропускать свет, и стоить дешевле. Учитывайте эти полезные свойства энергосберегающего стеклопакета при покупке оконных конструкций. Однако, уровень звукоизоляции будет выше у двухкамерного.
Камера между стеклами может заполняться инертными газами (криптон, аргон). Так как плотность газа в камере больше, чем воздуха, такие стеклопакеты имеют более низкий уровень теплопроводности. Инертные газы, к слову, абсолютно безопасны и безвредны для человека.
Шумоизолирующие стеклопакеты делают из листов различной толщины и разного качества. Это делается для того, чтобы между отдельными стеклами не возникал резонанс. В таких пакетах также часто используют стекло триплекс. Это стекло изготовлено из двух слоев и прозрачной пленки между ними. Триплекс также применяется в противоударных стеклопакетах. При разбивании такого многослойного стекла, осколки его остаются на пленке.
Если дополнительно нужно увеличить солнцезащитные свойства, в стеклопакетах используется тонированное стекло. Стекло может тонироваться добавлением в состав специальных пигментных веществ, но, как правило, используют полимерную пленку. Такая пленка приклеивается на стекло с внутренней стороны стеклопакета и может быть различной прозрачностью и цвета.
Сейчас на рынке множество предложений по оконным конструкциям, но прежде чем решится на покупку, стоит оценить ваши требования и ожидания от замены старых окон на пластиковые. Тогда выбор будет сделать проще, а главное он будет правильным.


rss