Алгоритм выбора дизайна потолка

Опубликовано: 24.12.2015

Время от времени каждый владелец квартиры облагораживает свое жилье и делает в нем ремонт. Обычно косметический ремонт жилища начинают выполнять сверху и первым делом занимаются оформлением потолочного покрытия. В этом случае хозяину приходится подключать все свое воображение и фантазию, чтобы представить, как потолок впишется в будущий дизайн интерьера. Появление натяжных потолков облегчило задачу выбора дизайна для потолка. Дело в том, что их можно устанавливать в последнюю очередь и даже менять, не приступая к ремонту остальных поверхностей в помещении. С появлением натяжных конструкций задача выбора покрытия немного упростилась и в то же время усложнилась.

Производители предлагают богатый выбор натяжных систем, они отличаются фактурой, цветом и стилистикой. Обычному потребителю очень сложно определить, какое покрытие выбрать для каждой комнаты своего жилища. В этот момент на помощь приходят профессиональные дизайнерские бюро, которые помогают обычному человеку подобрать натяжной потолок, идеально подходящий к дизайну интерьера его жилища. Для тех же, кто все-таки решился самостоятельно заняться дизайном своей квартиры, профессионалы дают некоторые рекомендации.

Первым делом, необходимо выбрать стиль дизайна интерьера комнаты, в которой задуман ремонт. Для классического стиля дизайна особых ограничений не существует, здесь подойдут матовые, глянцевые или сатиновые натяжные потолки. Главное, чтобы их цветовая гамма была на тон светлее основного оттенка стен. Что касается формы потолочной конструкции, то здесь выбор останавливают на одноуровневом или многоуровневом потолке.

Для этнического стиля дизайна тоже подойдет любая поверхность, матовая либо глянцевая, либо сатиновая. Здесь основной упор в выборе делают на традиционные цвета данной этнической среды, которую вы стараетесь создать в комнате. Основным элементом дизайна становятся художественная роспись, фотопечать с национальными орнаментами. Для супермодного Хай-тека приобретают глянцевый натяжной потолок стального или белого цвета. В его конструкции не должно быть арок и лепнины. Для минимализма лучше всего использовать сатиновую или матовую поверхность. Предпочтение следует отдать однотонным покрытиям спокойного цвета.

Придать индивидуальности интерьеру и сделать его эксклюзивным поможет разнообразная конструкция потолка. С этой целью монтируют многоуровневые потолки или одноуровневые с использованием фотопечати. Использование необычных фактур (кожа, мрамор, дерево, полупрозрачная замша) тоже способно сделать дизайн эксклюзивным. Богатая цветовая гамма натяжных покрытий для потолка, тоже поможет вам в решении данного вопроса.