Дизайн-проект магазина

Опубликовано: 10.01.2016

видео Дизайн-проект магазина

Дизайн интерьера магазина самообслуживания.

При производстве модели шоурумов дизайнеры сталкиваются с 2 главными группами покупателей. Некоторые точно придумали что нужно, а вторые ожидают решения от проектной организации. К первым преимущественно относятся опытные управляющие супермаркетов, они «живут» своим магазином, следят за всеми сменами приоритетов и поведения посетителей. Следующий вид заказчиков представляют администраторы или собственники, они не собираются копаться в их магазине как профи. При этом и клиенты первого типа, и собственники крупных, хорошо функционирующих магазинов приходят в фирму за советом, как спланировать их новый торговый объект. Им нужен новый подход! Однако данный поход должен быть профессиональным. Профессионалы должны быть способны вложить имеющийся опыт в разработку новой концепции торговой площади, в зонирование, в планировку пространства, оформление торговой площади, выбор торгового оснащения и т.п. Любому серьезному делу по написанию проекта магазина предстоит определенная подготовка.

Главными факторами, определяющими дальнейшую работу, выделяют ориентированность магазина и размер бюджета, выделенный для выполнения замысла. От продаваемого в супермаркете товара, его габаритов, цены, красоты выстраивается вся методика продаж. А от размера определенных на проект денег зависит принятие стилевых, технических, функциональных вариантов проектирования и создания торговой точки. Следовательно диалог с клиентом начинается c установления сих аспектов.

Первый диалог с клиентом — самый весомый момент создания супермаркета. В момент диалога выясняются технические условия, пожелания, потребности в проекте. Подавляющая часть клиентов хочет концепцию от дизайнеров, однако исходное задание дает собственник или управляющий. Что бы разработать квалифицированный проект магазина проектировщики должны получить ожидания клиента, вкусовые склонности и бюджет. Нужны дизайнерские и тоновые пристрастия клиента и соответствие стоимостному сегменту и типу торговой площади. Проектировщиком анализируются особенности функционирования конкретного магазинного оборудования для маркета каждой специализации, например: расположение стеллажей под специализированные товары, направление открытия ящиков, дверец, обзорность продукции на прилавке. Часто нечаянно оброненная покупателем реплика трансформируется в реальную идею оформления магазина. Например, предложение по применению определенных сортов дерева в оформлении оснащения задаёт направленность и в дизайне самого торгового оснащения и в дизайне торговой площади в общем. А тоновое решение оборудования, стен, потолка, пола и их контраст с продукцией на полках определяет подход к подсветке торгового зала. Идеи покупателя по определению дизайна интерьера, ценовому сегменту, внедрения различных материалов для отделки интерьера и заказа магазинного оборудованияи кроме того технические ограничения в магазине вносятся в Техзадание на выполнение дизайн-проекта торгового зала. После начинается проектирование торгового зала.


Как правильно сделать дизайн магазина.

rss