Лестницы из дерева

Опубликовано: 14.11.2015

В любом доме лестница всегда становится ключевым элементом интерьера. Именно от ее внешнего вида зависит гармоничность дизайна во всем доме. Лестницы не только соединяют этажи между собой, но и разделяют пространство дома на функциональные зоны, а также влияют на общую расстановку мебели. Также, огромное влияние на стиль интерьера оказывает материал, из которого изготовлена лестница. Несмотря на широкий выбор различных материалов, до сих пор наиболее экологичными, прочными и элегантными считаются деревянные лестницы.

Древесина - это уникальный материал, который позволяет изготавливать как и цельнодеревянные лестницы, так и применять в конструкциях другие материалы. В результате Вы получаете изделие, которое идеально удовлетворит все Ваши потребности и воплотит даже самые смелые дизайнерские решения, так центром и гордостью Вашего дома.

Любители интерьеров в классическом стиле смогут по достоинству оценить цельнодеревянные лестницы. В производстве таких изделий используются только наиболее качественные и благородные сорта древесины, в результате чего готовые лестницы из дерева имеют очень респектабельный внешний вид. Такую лестницу можно украсить искусной резьбой, покрыть особым лаком, который подчеркнет рисунок дерева, или использовать различные фигурные элементы.

Ценителям более современных интерьеров придутся по душе деревянные лестницы на металлическом каркасе. Такие конструкции визуально кажутся легче и будто бы занимают меньше места. Также, лестницы на металлическом каркасе имеют одно приятное преимущество, по сравнению с цельнодеревянными. Даже после долгих лет эксплуатации такие лестницы не скрипят.

Те, кто строит дом «на века» наверняка захотят установить у себя лестницу на бетонном основании. Это монументальное и практически вечное сооружение с легкостью выдержит любой вес. Такие лестницы отлично подойдут также в том случае, если конструкция предполагает большие нагрузки или больше количество ступеней на марше.

Комбинированные лестницы изготавливаются с использованием различных материалов. Так, например, одна частьлестницы может быть установлена на наклонных балках косоурах, а другая - на больцах, то есть крепиться непосредственно к стене. Такие лестницы дают возможность воплотить в жизнь даже самые смелые дизайнерские решения. 

Какой бы из видов лестницы Вы ни выбрали, стоит помнить о том, что изготовление такой конструкции - это очень серьезная и ответственная задача, которую лучше всего доверить профессионалам.

 



 

rss
rss