Обработка металла с помощью фрезы

Опубликовано: 19.11.2015

Фреза прорезная – преимущества, особенности выбора

Где преимущественно используется фреза прорезная?

Фреза прорезная, а также отрезная ее разновидность, используются с той целью, чтобы сделать прорезы в прямых шлицах или в пазах, осуществить отрезные работы на чугуне или стали средней твердости. Помимо прочего их применяют на универсальной и автоматизированной фрезеровочной технике. Если вы выбираете подходящую дисковую фрезу, обратите внимание на наличие или отсутствие шпоночного места и пазов в нем.

Что касается материалов, для фрез чаще всего используют быстрорежущие высокопрочные стали, имеющие диаметр от 2 сантиметров до 31,5 сантиметров, а также ширину от 0,2 до 6 миллиметров.

Какую фрезу выбрать?

Исходя из материала заготовки и необходимой глубины фрезерования, выбирают фрезеровочные инструменты подходящего вида и максимального допустимого уровня погрешности (точности):

  • 1 вид – мелкозубьевые фрезы;
  • 2 вид – среднезубьевые фрезы;
  • 3 вид – крупнозубьевые фрезы;
  • 1 уровень – для прорезов шлицев;
  • 2 уровень – отрезания или прорезания;
  • 3 уровень – исключительно для отрезания.

Помимо этого, немаловажным будет также вопрос выбора производителя прорезных фрез. Как правило, продукция зарубежных производителей (не считая КНР) обладает более высоким качеством, нежели отечественная.

Борфреза по металлу – выбираем правильно

Борфреза как один из способов обработки металла

Все люди, которые имеют хотя бы косвенное отношение к работе с металлами, прекрасно знают, что любой из них должен подвергаться обработке, чтобы из него в итоге получилась нужная деталь или конструкция. Способы обработки бывают самыми разными и требуют разного уровня знаний и оснащения. Например, податливый материал из легких металлических сплавов можно отшлифовать простым напильником, если иметь для этого определенные опыт и умения.

Но чтобы обработать куда более прочные металлы, используют инструмент, который называется борфреза по металлу. Он представляет конструкцию, с помощью которой удаляют заусеницы, появляющиеся в результате механической обработки, сглаживают внутренние поверхности углублений до нужного размера (если заготовка оказалась неправильной формы), а также удаляют сварные швы и наплывы.борфреза по металлу

Борфреза + насадки = идеальная работа

Чтобы эти устройства работали эффективно и продуктивно, в них необходимо вставить специальные насадки, которые называются «шарошки». Они были разработаны еще очень давно, но состоянием на сегодняшний день претерпели массу положительных улучшений и доработок.

Антон Сапожков

rss
Не могу соединиться с MySQL.
rss
Не могу соединиться с MySQL.