Строительные леса: важная часть строительного процесса

Опубликовано: 07.02.2016

Строительство или ремонт многоэтажного дома требует обязательного использования целого ряда разнообразных вспомогательных приспособлений, производства металлоконструкций и инструментов. Одним из видов такого оборудования можно назвать строительные леса, позволяющие без особых проблем добраться на любую высоту, отделать стены или провести их покраску быстро, просто и без лишних потерь времени. Без лесов различных видов и конфигураций довольно сложно представить нормальное возведение многоэтажки, установку оконных блоков или даже ремонт фасада.

В современном строительном мире применяются самые различные разновидности лесов. Надежными и практичными строительными лесами при этом можно без проблем обеспечить работы любых объемов, гарантируя безопасность и удобство расположения мастеров. Преимуществ у данных изделий более чем достаточно. Например, использование таких конструкций позволяет выполнять одновременно ту же кладку кирпича, либо фасадный ремонт сразу нескольким специалистам, экономя время и силы. К тому же, даже на существенной высоте работать мастерам будет удобно и безопасно, так как все конструкции лесов предполагают наличие площадок для размещения людей, инструментов и материалов, а также перил ограждения.

На сегодняшний день приобрести или арендовать строительные леса можно в самых различных вариантах исполнения и по совсем невысоким ценам. Среди наиболее основных их видов можно выделить ригельные конструкции, клино-хомутовые, в том числе рамные и даже передвижные. Каждый из видов вспомогательных строительных конструкций имеет свои особенности, применяется для выполнения определенного ряда работ. Например, рамные модели используются при проведении отделочных, строительно-монтажных и ремонтных работ внутри и снаружи помещения. В то же время, клино-хомутовые конструкции быстро и просто собираются, обеспечивают надежную фиксацию. Передвижные изделия, с которыми очень схожа вышка тура, вообще являются уникальными в своем роде, ведь их с легкостью можно перемещать по площадке, выбирая самое оптимальное положение для ведения работ.

Без строительных лесов сегодня не может обойтись ни одно современное производство. Прочные, надежные и устойчивые к различным нагрузкам и воздействию негативных факторов, они позволяют разместить на высоте как инструменты и материалы, так и мастеров.