Что такое балясины? Где употребляется термин балясины? История балясины.

Миша Верикин
(«Подводные камешки евроремонта»)

    — Что случилось? — спрашивает гость
    — …Случилось то, что мы гибнем. Погибаем. Все кончено.
Но видимо, еще не все кончено, дыхание жизни еще клокочет в груди мученика. Он внезапно подымает иссохшие руки к пятнистому потолку и страстно декламирует:
    — О, для чего, для чего я отважился на этот страшный шаг!
А так было отлично, такая разворачивалась обычная домашняя жизнь!….
    — Что все-таки все же вышло?
    — Маляры! — гласит владелец, обводя комнату, блуждающим взором.
При всем этом слове супруга начинает рыдать, и из коридора доносится грохот… Свалилась стремянка.

И. Ильф, Е. Петров «На купоросном фронте»

Знакомая картина? А ведь этот фельетон был написан еще посреди 30 гг. Правда, создатели его наивно считали, что стоит только государству направить внимание на неудачи мещанина и организовать сеть специализированных контор по ремонту, как все трудности будут решены. Шли годы, завершилась эпоха Магниток и Днепрогэсов, жизнь несколько успокоилась и в больших городках в конце концов появилась схожая контора — «компания Заря». Но число «мучеников» не уменьшалось. Распалась страна, сменился строй, появились сотки личных законных и полулегальных ремонтных компаний. Предложение в конце концов превысило спрос. Но как и раньше то здесь, то там клиент, содрогается при слове маляры, и вздымая «иссохшие руки к пятнистому потолку», произносит все те же слова «О, для чего, для чего я отважился на этот страшный шаг…!»

—— Х ——

Совместно с возникновением над Кремлем в августе 1991 г. трехцветного флага началась в нашей стране и эпоха евроремонта. Рухнувший «металлический занавес» открыл российский рынок для западных материалов отделки и технологий и отдал возможность значимой массе наших людей познакомиться с Европейским интерьером. Почти всегда знакомство это сначала ограничивалось потреблением самой дешевенькой китайской и турецкой продукции, снаружи прибыльно отличавшейся от обычных невзрачных изделий наших компаний. Интерьер первых отремонтированных квартир тоже не отличался многообразием — он или производился в усовершенствованном русском стиле, или копировал обстановку европейских кабинетов и дешевых гостиниц. Но это было только начало — процесс, как говорится, пошел. И с возникновением состоявшихся людей, уровень доходов которых приближался к доходу среднего европейца, в Рф начал формироваться совсем новый вид бизнеса по ремонту квартир, получивший заглавие «евроремонт».

Внедрение массы новых материалов в российских многоэтажках и не по привычке высочайшие требования к качеству работы диктовали необходимость внедрения новых технологий и кардинально другой дисциплины и организации труда. Потому «отделочников» со строек социализма по началу старались не завлекать. Въевшееся в плоть и кровь русское отношение к работе практически у всех этих профессионалов не могли поправить ни ужас увольнения, ни высочайшая заработная плата. Тем паче что недостатка рабочей силы в те годы не было. С 1991 г. на этот рынок пришли мастера из элитных СМУ (к примеру, треста «Мосреставрация»), рабочие и инженеры из закрывающихся НИИ, имеющих обеспеченный опыт «шабашки» и стройотрядов.

Наличная форма расчета, обширно практикующаяся и сейчас, позволяла с легкостью избегать налогов, а означает, хоть какому подрядчику можно было обходиться без массивного бюрократического аппарата, содержание которого значительно оказывает влияние на стоимость. Малые затратные расходы позволяли в фирмах такового рода выплачивать мастерам от 70 до 80 % от оплаченной заказчиком цены работ. Высочайшие заработки (от 600 до 1000 $/мес.), были неплохим стимулом для вербования честных профессионалов.

Практически большая часть ремонтных компаний в этот период занимались обыденным посредничеством, ограничиваясь поиском клиентов, которых они потом передавали мастерам либо целым бригадам, часто даже не числившихся в штате этой конторы. Обычно такая бригада, снаряженная своим инвентарем, получив заказ, без помощи других решала все вопросы с владельцем квартиры и даже договаривалась с ним о формах и о размерах оплаты. Т.е. ее взаимодействие с компанией заключалось исключительно в получении самого заказа и в отчислении маленького процента.

Нельзя сказать, что в те времена все было гладко. Было много брака и ляпсусов, неминуемых в период становления рынка. Тем паче что существовавшая до той поры нормативная база (ГОСТы и СНиПы) в значимой мере оказалась в новых критериях устаревшей, по последней мере, так казалось тогда. Ну и правительство, занятое своими неуввязками, практически устранилось от какого-нибудь контроля за процессом ремонта. И в итоге, каждый, от мастера до самого заказчика, творил все, что желал. Но высочайшие заработки стимулировали рост проф мастерства, и это давало надежду на то, что благодаря непьющей и образованной рабочей силе, в кратчайшие сроки будет накоплен опыт внедрения новых технологий ремонта.

Но подрядчик, неудовлетворенный ролью посредника довольствующегося умеренным процентом, направил посреди 90-х собственный взгляд на показавшихся в это время в Рф гастарбайторов.

Первыми появились у нас проф отделочники из государств СНГ, но таких профессионалов было очень малость. Они стремительно растворились посреди туземцев, т.к. их проф способности и желание работать пришлись как нельзя к стати. Но скоро высочайшие русские заработки и малый уровень жизни в бывших русских республиках привели к тому, что начался массовый приток любителей. В главном, они имели опыт разве что переклеивания обоев в своей квартире, а готовы были браться за всякую работу и согласны на сколь угодно низкую оплату, которая все равно в пару раз превосходила их заработок на родине.

Внедрение этой «рабсилы» сулило для работодателя сверх прибыли. И не достаточно кто из их устоял перед этим искушением, тем паче что привыкшие к ненавязчивому русскому сервису клиенты позволяли просто обводить себя вокруг пальца. В конечном итоге спрос на обученных рабочих стал падать. В фирмах заместо 70-80% местным мастерам платили меньше и меньше. Естественно, что в ремонтных конторах началась необычная текучка персонала. Неизменных кадров практически не осталось. Нанятые гастарбайтеры тоже проводили максимум один-два ремонта и уходили, убедившись в отсутствии обещанных заработков. Любопытно проследить путь такового «спеца». Обычно, это обитатель Украины либо Молдовы, начинавший собственный трудовой путь в Рф на одной из строек. Через год его можно было узреть в одной из ремонтных компаний, а через несколько лет он возникал на рынке «личных маркетинговых объявлений», но уже как управляющий бригады, составленной из его родственников либо земляков.

Качество работы в этот период свалилось до самого малого уровня. Из-за неискусной работы сантехников снижался напор в примыкающих квартирах, затапливались целые подъезды. Установка электронных розеток в ванной проводилась без внедрения защитных устройств. Проводились рискованные и небезопасные перепланировки, при которых серьезно ослаблялись несущие конструкции дома. Приезжие «мастера» часто жили в ремонтируемых квартирах, что часто приводило к пожарам и взрывам.

Цена ремонтных услуг в то время определялась уже в значимой мере не качеством работы, а кошельком клиента и умением управления получить хотя бы часть обсужденной суммы. Главное, сделать это ранее, чем клиент начнет что-либо осознавать. Фактически неважно какая компания, даже в критериях скандала, исхитрялась получить некую прибыль. Когда итог работы становился очевиден заказчику, можно было и «уступить» ему процентов 20 от обсужденной ранее суммы, пожертвовав зарплатой собственных рабочих. Ремонтный рынок в те годы напоминал непаханое поле, даже самый неквалифицированный подрядчик, проваливающий один заказ за другим, мог расслабленно существовать, т.к. всегда мог отыскать себе новейшую жертву.

Ну а куда же делись прежние — относительно квалифицированные кадры? Часть из их организовывала свои компании, удачно эксплуатируя заезжих комбайнеров, но большая часть осело на рынке «личных объявлений». И в маленький период 1995-1998гг, воспользовавшись услугами частников, можно было сделать ремонт существенно дешевле и спокойнее, чем иметь дело с фирмами. Доход личного мастера в те годы в два-три раза превосходил заработок в средней фирме, что сделало и этот рынок ремонтных услуг симпатичным для гастарбайтеров. Туда же направились и много уволившихся прорабов из компаний, которые, проведя всего один- два ремонта и стремительно освоив терминологию и финансовую сторону дела, начинали работать в этом секторе рынка, организовывая маленькие бригады.

Широкие способности российского рынка оценили не только лишь обитатели бывших союзных республик. Всевозрастающий спрос на материалы отделки привел и к возникновению у нас западных компаний. Многие из их, такие как «КВЕ», «VЕКА», «ТИГИ KNAUF», собирались основаться тут серьезно и навечно. Достаточно скоро, в Рф появились фабрики по производству гипсокартона (ГКЛ) и оконного профиля. Наши ремонтники получили не только лишь новый продукт, да и отлаженные технологии, обучение которым проводилось в специально сделанных центрах .    Пример с «ТИГИ KNAUF» достаточно показателен. Схожий материал, ранее именуемый у нас сухой штукатуркой, существовал и употреблялся в нашей стране достаточно издавна. Но изюминка этой компании состояла в том, что она не только лишь улучшила его, да и предложила совместно с гипсокартоном целую всеохватывающую систему для возведения перегородок, арок и навесных потолков. В одном месте можно было заказать различные типы железного профиля для каркаса, системы креплений, клеевые консистенции, шпаклевки для обработки поверхности и, что не маловажно, получить информацию о том, где и как это все использовать. В итоге, гипсокартон стремительно вытеснил использующиеся ранее при строительстве легких каркасных перегородок ДСП и дерево, что повысило пожарную безопасность наших квартир. Так что возникновение на строительном рынке западных компаний оказало, по большей части, очень благотворное воздействие на российский евроремонт.

Но приобретенные западные технологии сделали у российских ремонтников новейшую иллюзию. Взяв за эталон общемировую тенденцию переноса производства в развивающиеся страны с дешевенькой рабочей силой, руководителям ремонтных компаний показалось, что с новыми технологиями также можно достигнуть неплохого свойства, применяя только обыкновенные операции, не требующие квалифицированной и, как следует, высокооплаченной «рабсилы».

Может быть, такая организация дела могла бы дать хорошие результаты, хотя от квалификации конкретного исполнителя в русском евроремоте зависит существенно больше, чем при поточном, серийном производстве, если б не наше лишне «творческое» отношение к взятым технологиям. Ради понижения цен многие из их существенно упрощались. К примеру, эффективность новых окон, как говорят спецы, на 50 либо даже 70 % находится в зависимости от их правильной установки. В новых ГОСТах, разработанных, кстати, при участии компании «КВЕ», даны точные советы заделки шва меж окном и стенкой. Те же пожелания об устройстве изнутри непрерывного контура пароизоляции можно прочитать и на веб-сайте компании «VЕКА». Но большая часть компаний как и раньше при установке окон со стеклопакетами ограничивается только наполнением шва монтажной пеной. Более того в почти всех договорах заключаемых и собирающей окна конторой с потребителем теплоизоляционные свойства устанавливаемого блока даже не упоминаются. А ведь это все равно, что брать машину, не зная даже мощность ее мотора.

Можно привести подобные примеры и с гипсокартоном. Особый гидростойкий ГКЛ можно использовать для выравнивания стенок и потолков, также для строительства перегородок в помещениях с завышенной влажностью. Но некие наши «мастера» считают что, в санузле и на кухне можно укреплять листы на древесный каркас заместо рекомендованного компанией железного покрытого цинком профиля. Возможно, из-за того, что с деревом привычнее и удобнее работать. А таковой каркас во увлажненной среде непременно поведет, пришитые к нему листы гипсокартона деформируются, на потолке появятся трещинкы либо складки, и не исключено, что потрескается плитка.

Суровым испытанием для этого рынка стали действия августа 1998 г. Если в додефолтный период спрос все еще превосходил предложение, и высочайшие доходы, к примеру, в банковской сфере в определенной мере поддерживали высочайшие цены на ремонт, то после августа картина резко поменялась. Цены свалились более, чем втрое. И даже сейчас, спустя 6 лет, все они еще не дотягивают до прежнего уровня. Предпосылки этого явления кроются не только лишь в понижении уровня жизни, да и в том, что потребителями ремонтных услуг стали другие слои населения, доходы которых пусть даже очень значимые, все таки не вырастают в геометрической прогрессии, как это было на играх с ГКО.

В этой ситуации выжили те, кто сумел предложить более либо наименее благопристойную работу по очень низким ценам. В самом выигрышном положении оказались снова же зарубежные рабочие. За прошедшие три-четыре года они кое-чему научились, а дефолт только укрепил их доминирующее положение на ремонтном рынке. Уровень жизни на их родине так низок, что отправленные домой всего 200-300 $ /мес. могут обеспечить обычное существование (по тамошним меркам) целой семьи. В то время, как в Москве (одним из самых дорогих городов мира) на эти средства навряд ли можно прожить, не говоря уже об оплате рекламы и приобретении ввезенного инструмента.

После августа 1998 г. ремонтники в первый раз ощутили, что такое жесткая рыночная конкурентность. В 1999 г. спрос на их услуги был так низок, что даже большие компании, бравшиеся до этого только за самые дорогие проекты, не брезгали и маленькими заказами. Но скоро все встало на свои места, и в конце концов «частники» стали обслуживать только дешевый ремонт, смета которого изредка превосходит 10000 $. А сократившиеся доходы вынудили неких из их возвратиться под крылышко компаний.

Таковы главные вехи развития этого бизнеса в нашей стране за 1-ые десять-двенадцать лет его существования (статья написана в 2003г.). И хотя многие привычки и методы обработки клиента, обретенные в исходный период, обширно употребляются и до настоящего времени, определенный прогресс, пусть и маленький, но все-же есть. Наличная форма оплаты равномерно вытесняется безналичной, по последней мере, в сфере элитных ремонтов. Заказчик сейчас больше доверяет договору, в каком прописаны обязанности и сторон и гарантии подрядчика. Понимая это, большая часть компаний сейчас охотно составляют сметы расходов, календарные планы и т.п. Весь это ворох бумаг призван уверить клиента в солидности и надежности подрядчика. «На бумаге», вправду, все смотрится как нельзя лучше, да и «оврагов» меньше не стало. И все-же в любом документе, вроде бы умело он не скрывал правду, всегда можно найти ее следы. Вобщем, это тема отдельного разговора.

Есть определенные сдвиги и в качестве. К примеру, та же перепланировка хоть и проводится как и раньше со значительными нарушениями имеющегося законодательства (присоединение балконов, лоджий, перенос санузлов и размещение их над жилой зоной), но сейчас действуют более осмотрительно, стараются не трогать несущие элементы конструкций домов, под санузлами почти всегда делается гидроизоляция пола, электрофикацию их (установку там розеток и выключателей) делают только с устройствами защитного отключения (УЗО).

Приходит понемногу и понимание того, что важен не только лишь размер прибыли, да и репутация компании. А она почти во всем находится в зависимости от конкретных исполнителей — инженеров, дизайнеров и рабочих. Жесткая конкурентность и опыт принуждают растрачивать средства на обучение персонала и инструмент. Хотя, справедливости ради, отметим, что эта тенденция еще только намечается и отрицательных примеров существенно больше, чем положительных, и потому тем, кто в последнее время собирается делать ремонт можно только пособолезновать. Впереди у их очень сложная задачка — выбор ответственного и честного исполнителя, т.к. невзирая на подходящие условия для развития «евроремонтного» бизнеса, за 10 лет приставка «евро» к слову ремонт так и не стала синонимом свойства, а все еще символизирует только европейскую стоимость этих услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>