Дешевенький металлопрокат

Для большинства городских жителей пригородный дом — это «обитаемый полуостров», где можно с комфортом отдохнуть от крупного города. Но представления о том, как он должен смотреться, очень различные, иногда диаметрально обратные. Задачка конструктора — учитывать пожелания заказчика и сделать современное комфортабельное жилище, органично вписывающееся в окружающий ландшафт. Сейчас мы познакомим вас с несколькими, мягко говоря, нетипичными строительными решениями. Они демонстрируют, какими необычными могут быть загородные дома, и какой многозначной среда обитания человека — настолько же разнообразной, как сама жизнь.

Посреди поросших чапарелем бугров прославленного Генри Миллером Биг Сура, недалеко от заповедника Лос Падрес, размещен дом, который наименее всего предсказуем в местном одичавшем ландшафте. Про него нельзя сказать «построен». Создатель и владелец, конструктор Микки Мьюнниг, узнаваемый нетривиальными постройками органического стиля, устроил для себя жилище снутри холмика. Специфичный план, в базе которого три цилиндра, позволил прибыльно использовать непростой рельеф местности. Солнечный свет просачивается в интерьер через световые лючки на крыше. Она «накрыта» землей, что обеспечивает неплохую изоляцию и делает дом огнеустойчивым. Стенки из бетонных блоков покрыты стукко.

Изумительные загородные дома
Изумительные загородные дома

В центре дома, освещаемом через четыре остекленных проема в крыше, устроен внутренний двор, где вырастают гуавы, папайи, пальмы. Двор окружен столбами — обточенными стволами красноватого дерева. Вблизи в нише со световым фонарем размещен десктоп владельца. Впечатляющие входные двери из стекла позволяют следить округи, не выходя наружу. Обзор болотистых топей, покатых бугров и каменистого побережья открыт изо всех комнат, имеющих выход на террасу.

Изумительные загородные дома
Изумительные загородные дома

Стенки этого дома стояли без крыши около 570 миллионов лет, до того как мимо их прошел конструктор. Глыбы золотистого гранита 30 с излишним метров в высоту остались от докембрийской горы: со временем гора разверзлась, открыв «входной просвет». Empie House конструктора Чарлза Ф.Джонсона спрятан от человеческих глаз в песках Аризонской пустыни. Внешний вид этого измененного жилья пещерного человека окультурен наименьшими средствами. Создатель проекта покрыл природные стенки грубо обработанными бревнами, которые применяли в строительстве наши дальние праотцы, и построил маленькую круглую мансарду: издалека неупорядоченную груду камешков можно идентифицировать как человеческое жилище только благодаря этой ощетинившейся торцами бревен надстройке.

Изумительные загородные дома
Изумительные загородные дома

Просторный зал занимает площадь меж 2-мя большими гранитными камнями. В центре дома находится впечатляющих размеров, но мягенький по форме камин из белоснежной глины. Несколько больших внутренних деталей постройки искусственные (заштукатуренный бетон), но в остальном природа взяла свое: рельеф стенок такой, что картину не повесить. Зазоры меж гранитными горами оставлены без конфигураций — и светлее, и воздух свежайший. Дизайн интерьера приближен к уникальному, первобытно-общинному.

Изумительные загородные дома
Изумительные загородные дома
Изумительные загородные дома
Изумительные загородные дома
Изумительные загородные дома
Изумительные загородные дома

Режиссер Стивен Чин — модернист «новейшей волны». Когда он заполучил этот дом в Голливуде, друзья были в страхе: в отличие от удовлетворенного владельца, они лицезрели в этом построении не броский эталон лос-анджелесского стиля середины ХХ века, а убогий авто навес с ободранными полами. И рекомендовали его снести. Уцелевший дом был построен в 1950-е архитектором Аллином Моррисом, мечтавшим о новейшей калифорнийской архитектуре, базе которой — жизнеутверждающее мышление и новые технологии. Дом площадью 110 кв. м — незапятнанная структура. Подъемная стеклянная дверь отделяет балкон от гостиной. Ступени «ввинченной» в центр дома спиральной лестницы покрыты бирюзовой плиткой, железные перекрытия и перила во всем доме выкрашены в пронзительные джазовые цвета. Вечерами этот огромный «осветительный прибор» на заросшем эквалиптовыми деревьями склоне холмика отлично виден с улицы.

Изумительные загородные дома
Изумительные загородные дома
Изумительные загородные дома

Калифорнийский Organic House припоминает огромную культовую скульптуру либо спрута. Разумеется, что создатель преднамеренно придал постройке сходство с крылатым индейским божеством, для того чтоб отогнать недобрых духов. Жилье размещено в сейсмически неблагополучной зоне, где любые меры безопасности неплохи. Конструктор Юджин Цуи спроектировал крепкий каркас жилья таким макаром, чтоб стенки плавненько переходили в округленную крышу. Мысль ординарна: равномерное движение умеренно повлияет на все здание, в итоге постройка мучается мало. Стенки из бетона и стирола высокопрочны, но довольно гибки и не упадут при первом же толчке. Даже окна тут круглые не просто так: их форма также помогает жильу выстоять в неожиданной ситуации. Перепончатые лапы многоглазого божества добавляют ему стойкости.

Изумительные загородные дома
Изумительные загородные дома

Дом двуэтажный. Понизу находится обеденный зал, кухня, комната для сна и комфортное место для отдыха — круглый чил-аут, возрастающий прямо из стенок. Верх с низом соединяет винтообразная лестница, прикрепленная к кровле железными тросами. Передвигаясь по необычной спирали, попадаешь с нижнего этажа на 2-ой и оказываешься снутри выходящего окнами на юг купола (сталь, стекловолокно). Дом совершенен. Он плывет, вздуваясь стеклянными сферами, медлительно опадая интерьерными пустотами, округляясь опять.

Изумительные загородные дома

Этот дом парит над бездной Японского моря на высоте 140 метров. Желание взять эту высоту сподвигло доктора архитектуры, убежденного неомодерниста Шойи Йоху купить усадьбу на полуострове Киушу и выстроить себе стеклянный дом для уик-эндов. Невзирая на ураганные ветры в зимнюю непогодицу он избрал из всех вероятных материалов легкую сталь и хрупкое прозрачное стекло, скрепленное бесшовным силиконовым способом. Японский взор, более деликатно чувствующий красоту и душу природы, не потерпел даже узкую сеть рам, дробящую на кусочки гармонию по ту сторону окна. Дом производит воспоминание пронизываемого ветрами и крыльями бесстрашных чаек параллелепипеда, висячего меж небом и землей. На большой бетонной плите, нависшей прямо над пропастью, расположилась столовая и диванная. Чтоб не отвлекаться от головного — вида вокруг, доктор сделал интерьер минималистично-спартанским. Все цвета соответствуют только колерам неба — дом растворяется на его фоне, как ложка морской соли в стакане прохладной воды.

Изумительные загородные дома
Изумительные загородные дома

А что все-таки у нас, в Рф? Неуж-то же чудеса строительной мысли в личном строительства вероятны только за бугром? Достойные внимания современные загородные дома — явление для нас все еще достаточно редчайшее. По словам архитекторов, в год возникает менее 10 по-настоящему стоящих проектов. Причина в том, что национальные традиции остались в историческом прошедшем, а два десятилетия на рождение новых — срок очень малый. Все же, они возникают, чему свидетельством этот реализованный проект «Дом-крыша» конструктора Лены Кочетковой.

1-ое воспоминание от внешнего облика — такового дома быть не может. Вправду, три четверти фасада — сплошная, без видимых оконных просветов крыша. Угол наклона просчитан таким макаром, что с галереи второго этажа виден только участок. Забор и примыкающие дома просто «вырезаются» из поля зрения. Окна нижнего этажа подчинены этой же идее. Расположенные на довольно высочайшем уровне, они являются «рамкой», в которую попадают только одни вершины деревьев и небо. Вообщем ж, если гласить о естественном освещении, — что совсем не вяжется с внешним видом коттеджа, — интерьер поражает множеством света и открытого места.

Изумительные загородные дома

Общая площадь дома — приблизительно 320 кв.м. Из их 80 отданы под приватную зону второго этажа, вместившего спальню и детскую, раздевалку и ванную комнату. Другие помещения (поточнее единое место, разбитое на несколько многофункциональных зон) размещены на нижнем этаже. Это гостиная — домашний кинозал, столовая, объединенная с кухней, имеющая выход в гараж, раздевалка, кабинет. Открытый дворик головного фасада является естественным продолжением гостиной, стоит только раскрыть витражные двери.

Изумительные загородные дома
Изумительные загородные дома
Изумительные загородные дома
Изумительные загородные дома

Высококачественный проект сформировывает культурное место, соответственное современному сценарию жизни и складу ума хозяев, дарует человеку удовлетворенность прикосновения к природе.Бывалые мастера спроектируют дом по Вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>