Интегрированный пылесос — системы центрального пылеудаления CVC SIEMENS

Обычно, когда молвят о древесном доме, сначала вспоминаются дома из профилированного бруса либо оцилиндрованного бревна. Типичная архитектура, перерубы, массивные выносы крыши, и все это на фоне стоящих рядом сосен — что может быть лучше?

Но с практической точки зрения дома из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса — не самый идеальный вариант. Дело в том, что в связи со быстрым ростом цен на электроэнергию и энергоэлементы все большее значение приобретает способность дома сохранять тепло. Ни дома из оцилиндрованного бревна, ни дома из склеенного бруса современным нормативам по удержанию тепла не удовлетворяют. Если, естественно, не брать в расчет экзотичные случаи строительства древесных домов с шириной стенок 35-40 см. Потому современные древесные дома (как, вобщем, и кирпичные) имеют мультислойные стенки, в большинстве случаев это утепление дома снаружи по принципу вентилируемых фасадов. Для древесного дома этот вариант смотрится последующим образом: основная (несущая) стенка — из бруса, в большинстве случаев сечением 150х150мм, снаружи — слой теплоизолятора, потом — водоизоляционная пленка, вентиляционный зазор и — внешняя отделка. Отделка — неважно какая, на ваш вкус. Можно обложить дом кирпичом, можно — обшить сайдингом. Если Вы являетесь фанатом древесных фасадов дома, его можно обшить блокхаусом — отделочной доской, имитирующей оцилиндрованное бревно либо брус.

Описанная выше конструкция стенки древесного дома имеет огромное количество плюсов. Она стопроцентно сохраняет все экологические плюсы древесного дома, она так же «дышит», регулируя влажность в доме и удаляя антропотоксины — ядовитые продукты жизнедеятельности человека. Это прибыльно отличает древесные дома с вентилируемым фасадом от каркасных, стенки которых имеют аналогичную структуру, но несущая древесная стенка заменена каркасом.

10 см минеральной ваты на наружной поверхности дома из бруса позволяют удовлетворить современным требованиям по удержанию тепла — вы сэкономите много средств на отоплении дома. В особенности это животрепещуще для тех районов, где нереально отапливать дом газом, так как отопление дома электричеством либо дизельным топливом обходится приметно дороже.

Наличие вентиляционного зазора с наружной стороны теплоизолятора не позволяет влаге накапливаться снутри стенки, что обеспечивает долговечность конструкции. Это в особенности принципиально для древесного дома. Не считая того, наличие вентиляции снутри стенки гарантирует высококачественное утепление, так как даже маленькое увлажнение минеральной ваты значительно увеличивает утраты тепла.

Наружняя отделка древесного дома с вентилируемым фасадом, принимающая на себя разрушительное действие дождика, снега, солнца, колебаний температуры, просто поддается подмене. При всем этом основная (несущая) древесная стенка никаких вредных воздействий не испытывает. Если ассоциировать с домами из оцилиндрованного бревна либо профилированного бруса, то достоинства древесного дома с вентилируемым фасадом явны: ясно, что поменять отделочную доску, еще проще, чем поврежденное бревно.

Можно добавить, что древесные дома с вентилируемым фасадом довольно дешевы. Обычно они строятся из самого дешевенького материала — бруса естественной влажности. Единственный недочет в данном случае — нельзя сходу приступить к отделке. Для бруса естественной влажности необходимо ожидать окончания осадки дома около года.

Статья предоставлено компанией «Пригородный дом»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>