Шкафы-купе для прихожей, раздевалке, гостиной и иных комнат

Потолок от Версаче? Может быть и такое…

В прошедшем материале, посвященном навесным потолкам, речь шла о фирмах производителях таковой продукции. Сейчас мы продолжаем серию материалов о потолках, и побеседуем об особенностях, плюсах и недочетах разных ценовых категорий…

Почувствуйте разницу.

«Базис» — самые простые, в большинстве случаев белоснежные. Их нельзя вешать в подвалах, в ванных комнатах и вообщем в помещениях с завышенной влажностью. С водой эти плиты «не дружат», они могут протечь, провиснуть и уж полностью точно деформируются — на их появится нечто, напоминающее пузыри. Нетрудно додуматься, что эти потолки и самые дешевенькие и, как следствие, идеальнее всего продаются. Покупая «Базис» совместно с навесной системой, вы заплатите от $4 до $5,5 за метр. В этой группе представлено четыре вида потолков, в том числе уже упомянутый «Baikal», «Cortega» и «Tatra».

«Прима» — плиты, приспособленные для климата Центральной и Восточной Европы, в том числе и для Рф. Они отлично ощущают себя даже при 95% влажности, в отличие от потолков «Базис», рассчитанных на влажность до 70%. Будьте убеждены: потолки «Прима» не провиснут из-за накопившейся воды и не станут глумливо пузыриться, портя интерьер и вызывая ваше раздражение. Но все таки и их лучше не монтировать в ванных комнатах и иных «влажных» помещениях.

Гарантия на этот вид плиточных потолков (при условии монтажа на навесной системе «Армстронг») — 10 лет. «Прима» стоит в среднем на 15% дороже, чем потолки группы»Базис».

Многофункциональные потолки — это некоторое количество видов потолочных плит , а конкретно акустические, гигиенические и влагостойкие потолки. Любой из их обладает определенными специфичными качествами.

Акустические потолки отлично поглощают звук снутри помещения и обеспечивают звукоизоляцию снаружи. Как? До боли просто: плиты из мягенького стекловолокна по собственной структуре рыхловатые (видимо, звук в их «застревает»). Это 1-ый метод. 2-ой: в плитах делают много крохотных отверстий, этот метод именуется микроперфорацией.

Гигиенические потолки совершенно подходят для мед и детских учреждений: если замараются, их можно промыть. Эти плиты покрыты виниловой пленкой, потому их просто моют струей высочайшего давления. Более того, на этой пленке бактерии гибнут, а можно при желании покрыть плиты специальной антимикробной пленкой.

Влагостойкие потолки отлично подходят для помещений со 100-процентной влажностью (к примеру, в ванной либо бассейне). Секрет прост — в эти плиты подмешаны кремнийсодержащие добавки, не считая того, влагостойкие плиты очень плотные. Это приметно даже по весу: если рядовая плита весит 3,5-4,5 кг/кв.м., то гидростойкая — 7 кг/кв.м. При протечках она так усиленно впитывает воду, что способна выдержать до 17 кг! А когда плита высохнет, она в большинстве случаев обретает прежний вес, объем, форму и цвет. Но, следствием настолько восхитительных свойств, является достаточно высочайшая стоимость таких потолков: от $12 до $20 за метр.

Дизайнерские (либо эксклюзивные) потолки поражают воображение многообразием фактур, рельефов и цветов. Цены, правда, тоже впечатляющие — от $25 за метр. Но по правде говоря, краса стоит жертв! Заморили стандартные квадратики? Нет заморочек. Можно замаскировать подвесную систему, подобрав ее под цвет плит, — «квадратного» каркаса фактически не будет видно. Можно сделать конструкции навесной системы в тон плинтусов, дверей, ваз и даже офисных папок:

Что касается самих плит, то для таких потолков их существует более 15 видов. По желанию заказчика, плиты с выдавленными «реечками» и «змейками» сочетают, получая очень замудренные узоры. Ввиду высочайшей цены дизайнерских потолков их продают только наикрупнейшие «игроки» потолочного бизнеса.

Спор о праве первородства.

Спор о том, кто первым открыл этот превосходный рынок навесных потолков уходит корнями в древность. Южноамериканская компания «Селотекс» заявляет о собственном «праве первой ночи». Молвят, что конкретно она была пионером в производстве навесных потолков. Хотя компания «Aрмстронг» появилась еще в XIX веке, но в то время ее специализацией было изготовка пробок для «Шампанского».) А «Селотекс», появившийся только в XX столетии, сразу развернул создание потолков. Вообщем, плиты «Селотекс» по структуре крепче армстронговских: изготовленные из такого же минерального волокна, они спрессованы с применением другой технологии. Снаружи они больше похожи на очень плотный картон — узкий и жесткий (плиты других компаний напоминают гипс), а цены и ассортимент «Cелотекса» не очень отличаются от продукции компании «Армстронг». Хитом продаж у «Селотекс» являются потолки «Serene». Другие пользующиеся популярностью модели — «Concord» (по своим показателям относится к группе «Базис») и «Send» (претендующий на звание «Прима»).

«Твердые» потолки компании «Юэсджи Донн» тоже не отличаются от уже упоминавшихся компаний ни по ассортименту, ни по качеству. Но цены на германский продукт выше и начинаются от $6 за метр. На компанию «Юэсджи Донн» работает всего один завод в Германии. Зато консульства и дистрибьюторы компании основались в каждом большом европейском городке, в том числе и в городках Рф.

Отличие этой компании заключается в том, что тут нет точного деления потолков на группы, а есть отдельные модели со своими свойствами. Потому покупая продукцию этой компании, дотошно расспросите торговца о свойствах конкретно той, приглянувшейся вам модели.

«Мягенькие» потолки из стекловолокна компаний «Экофон» и «Aкусто» нередко именуют акустическими навесноыми потолками. Плиты этих компаний отлично поглощают звук снутри помещения, потому в примыкающих комнатах вас не услышат, зато вы можете с фуррором прослушивать все дискуссии соседей. Не потолок, а просто находка для шпиона. Минус этих потолков — однообразие дизайна. Не считая того, «мягенькие» плиты, как сигаретный фильтр, впитывают всю грязь из воздуха, потому через некое время таковой потолок желтеет и даже чернеет. Зато акустические потолки отлично противостоят влаге.

«Aкусто» реализует свою продукцию по стоимости от $9 за метр, а «Экофон» — от $10 за метр; установка этих систем обойдется от $7 за метр.

Это полезно знать.

Четкий расчет.Если за покупкой вы пришли в внушительную фирму либо большой магазин, то там вам при помощи специальной компьютерной программки высчитают количество плит и частей навесной системы, нужных для вашего помещения. Это позволит, во-1-х, не брать излишнего и сберечь средства, а во-2-х, не оказаться «у разбитого корыта», не докупив плит. Обычно, цена таковой услуги уже заложена в стоимость потолка.

Шоколадка Очередной увлекательный аспект. При желании, если ровненькая поверхность утомляет глаз, из всех навесных потолков можно сделать «шоколадку». Делается это так: навесная система утапливается вовнутрь, и плиты получаются выпуклыми, как квадратики в плитке шоколада, при этом любая потолочная плита отделывается кантом. Такая кромка плиты (ступенью) именуется «микролук» (microlook) либо «тегулар» (tegular).

Свет. В навесной потолок можно вмонтировать хороший десяток осветительных приборов, а можно заместо нескольких плит воткнуть осветительные приборы такого же размера, что и сами плиты (так именуемые светильники->корыта> с люминесцентными лампами). Либо в каждой плите сделать отверстие и натыкать точечных осветительных приборов. Обычно, суровые компании, торгующие навесноыми потолками, предлагают клиентам все нужное для освещения оборудование.

Ремонт и демонтаж. Ремонт и демонтаж навесного потолка очень ординарны. Требуются: стремянка, запасная плита и три минутки времени. Испорченная плита вынимается, новенькая вставляется. Все. Если вы не позаботились о припасе плит, когда брали потолочный набор, ничего ужасного. Просто докупите еще одну коробку (обычно в ней бывает по 14 либо 16 плиток; если это плитки эксклюзивных моделей, то по 8 штук). Единственная неувязка — отыскать вточности такие же. Потому, чтоб позже не страдать, запомните (а лучше запишите), как называлась та модель потолка, которую вы приобрели.

Аспекты дизайна. Стоит вешать навесные потолки дома? Конкретного ответа , очевидно, нет. Но, стоит учитывать, что навесные плиточные потолки были выдуманы специально для служебных помещений. Как следствие, дизайн у их достаточно официальный, ну и конфискует таковой потолок до 10 см высоты — согласитесь, для типовых квартир это просто недопустимое расточительство.

Из всех нареченных выше фирм навесных плиточных потолков о жилых помещениях позаботился только «Aрмстронг». Компания выпускает потолочные панели из твердого волокна специально для дома, которые так и именуются — «Дома» («Doma»). Крепятся безо всякого каркаса: они приклеиваются прямо на обыденный потолок, забирая всего 1,3 см высоты либо «пришиваются» строительным степлером к древесной обрешетке (в данном случае вы потеряете максимум 5 см высоты). Навесные потолки для дома вправду смотрятся утонченно и по-домашнему. Но поистине навесноыми потолками их, пожалуй, именовать нельзя. Почему? А вот об этом мы побеседуем в последующий раз…

Предоставлено веб-сайтом KM.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>